Panasonic / 光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP81 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP81 > 口コミ一覧 > cowmo2さんの口コミ

2021/7/7 11:33:23

参考動画を見た時、経過の状態がお恥ずかしいですがにているように感じたので、これは同じように効果を得られる気がすると思い、Panasonicさんのものを購入しようと思いました。(紹介されているものと購入したものは違います)機能などを踏まえて、最新のものとスペックがそこまで劣らないと判断した81を選びました。

(購入して1ヶ月弱経過)
女性にしては体毛もしっかりしていて、多い方です。

生えるスピード
脇:夜に剃って、翌朝にはチクチクしてしまうくらい。
脚:24時間後には触わるとチクチクざらざらする
腕:2日後には目立つようになってくる

使用してみて
脇:
説明書等には2週間に一度と記載されていますが、3,4日に1度当てています。

一度目の使用で、翌朝のチクチク感がかなり軽減されていたので、それだけでも効果を感じました。
2,3回目は特に変化を感じませんでした。
脱毛は4回目あたりから効果を感じると聞いたことがあったのですが、こちらの商品でも4回目で、2,3回目と違って少しだけ毛が細くなったような変化を感じました。
5?7回目、脱毛器照射後に生える毛のスピードが徐々に遅くなってきました。この辺りは効果を実感したく記録として写真を撮っていましたが笑、5回目と8回目の照射後3日ほど経過した時の状態は、「全体にまばらに生えていた状態」から、「毛周期により光に全く反応しない一部分(面積的には半分前後)+かなり細くなった毛が生える」くらいまで生え具合は変化しました。

毛周期の関係でもっと快適になるにはかなりの時間がかかるんだなと思い知らされましたが、以前某エステサロンで数回脱毛を行なってから5,6年も経ってしまい自宅の自己処理だけで対応してきた今までと比べると、私自身はかなり変化を感じています。

脚:
脚は、最初のころは脇と同じタイミングで照射していましたが、5回目くらいから4日か1週間経過してから照射しています。
4回目くらいまでは劇的な効果があるとは思いませんでしたが、生えるスピードはやはり遅くなってきているような。
5回目以降でさらにスピードの変化と毛が細くなってきたり、スルッと抜けやすくなりました(照射回数が多いので、抜けたのはたまたまこのタイミングだったということだと思います)

腕:
1?3回目は劇的な効果は感じられませんが、脚同様、徐々に生えるスピードが遅くなってきたような感覚
4,5回目でさらにスピードと毛の太さが変化
6回目ごろから数日放置しても、以前のように気になるくらいの毛は生えてこなくなりました。
腕に関しては、以前通った某エステサロンでカウンセリングをしてもらったとき、腕の状態をみて毛がしっかりしている方だと言われました。
脇、脚に比べると、もともと柔らかく細い毛だったので、仕上がりの面では1番効果を得られている気がします。

cowmo2さんのクチコミをもっとみる

光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP81ページの先頭へ