フローレス / フローレス 口コミ

アットコスメ > フローレス > フローレス > 口コミ一覧 > エレフセリアさんの口コミ

エレフセリアさん
エレフセリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/15 16:52:05

2年くらい前?に、雑誌で見た直後に母から「顔の産毛取りが欲しい」と言われて、こちらを買いました。当時日本で唯一とか書いてあった正規販売店にて。(どこだかは忘れた)
が、しばらくして、どうだったか聞いたところ、"1回使って気に入らなかったため使っていない"と言われ…
返品は間に合わず泣、仕方ないので引き上げて自分で使うことにしました(T-T)

☆ 刃が直接当たらず安全→カミソリだと避けるところも挑める!
→だが、なかなか剃れない(狙っても難しい)
・ササッとは剃れないと思う
☆ヘッドが18金コーティングなので、肌馴染みよい? そこも安心◎
・シェーバーにしては静音だが、やはりシェーバーらしい音がする
→化粧室等ではあまり…使いづらいかと汗
☆長持ち(2年くらい、たまにの頻度で使っている→まだまだ現役)
・使った後、毛玉がポロッと取れるのは楽しい

母が"使ったらヒリヒリした"と言っていて、私も使い始めにそう感じたのですが、"たぶん保護毛が無くなって空気に敏感になったからかな"と思っていて、以降は特に感じておらず。それだけ毛が在った→無くなったのだと思います。
→化粧ノリがアップしたのは間違い無い!!化粧品の使用量も減ります。産毛に取られる量、けっこうある(^-^;)

私は敏感肌ではないし、顔でカミソリ負けしたことは無い(手脚はよくある…)のですが、他のかたのクチコミを見ると"改善した"とあるので、肌負担は減だと思います。
また、こちらはヘッドが金コーティングなので、そこも肌に優しいのかなと思います。
(金箔は食べられるし、金歯も他の素材より口に馴染む利点があるそうで。こちらのヘッドもスキンフレンドリー(?)なところがあるのかなと思います。)

耐久性については、兄がよくシェーバーで"ヘッドの網が破れる"と言っていたのですが、こちらは全く。2年経っても現役です。
私が"洗顔後のまっさらきれいな顔にのみ使っている"のもあるかもですが、決して"どこか弱々しくなった"なんてことも無く、完璧に現役です。

でも、狙ってもあまり剃れません…それに音も控えめにしろ、ばっちり"シェーバー"なので、出先でササっと!なんて使い方は出来ないのでは…?と思います。

私は時間があるときにのんびり使って、ヘッドを外してトントンすると毛玉がポロッと出てきて、こんなにー!!ってなります。笑
(ヘッドはクルッと回して取れます。)

評点は…☆4で!

エレフセリアさんのクチコミをもっとみる

フローレスについて

フローレスページの先頭へ