ヴィーナスラボ / タラソボーテエピクリーム ゆずの香り 口コミ

柚子の香りはあまりしませんでした。
でも薬品の臭いもしないですし刺激臭もなく優しい香りです。

除毛効果としては、腕や足などの薄い産毛は15分放置である程度無くなりますが、結構厚めに均等に塗らないと除毛出来た部分と残る部分でムラが出来ます。1度で量を使うのでコスパもあまり良くありません。
脇にも試してみましたが、カミソリで剃って何日か経った5mm無いくらいの状態でこれまた厚めに塗って25分放置しましたが弱っただけで全く除毛出来ず……。男性のスネ毛など濃い目の毛や太い毛には恐らく無理だと思います。

口にスポンジ付きでしたが、コツがいるのかこれが塗りにくい……。結局口にべったりクリームが付くので蓋を閉める前に綺麗にしないとですし、特に脇には塗り難かったです。普通にヘラとかで塗った方が早いし楽だし万遍なく綺麗に塗れると思います。

他の除毛クリームと比べて良いところは肌に刺激が少ない所でしょうか。今までは塗って放置しているとピリピリしたりしていましたが、この除毛クリームは特にピリピリもしなかったです。

私はイマイチでしたが、肌が弱く他の除毛剤が使えない方や、除毛したい部分の毛が薄い方には良いかもしれません。

【追記】
自己責任で2日連続で脇の除毛をしてみました。弱った毛に追い打ちをかけれるのでは!?と思い……笑 結果、特に変わらず!更に毛が弱る事も無く変化ありませんでした。流石に2日連続使ったら少しピリピリしてしまいしたね。
パッケージには3日あけて使用してください、と書いてありますので連続で使う方は勿論自己責任です。実験した私としてもおすすめはしません。

• @cosme SHOPPING 今だけ1500円以上のお買い物で送料無料

ヴィーナスラボの商品

この商品を高評価している人のおすすめタラソボーテエピクリーム ゆずの香り