クリニーク / チーク ポップ オン ザ グロウ トリオ パレット 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チーク ポップ オン ザ グロウ トリオ パレット > 口コミ一覧 > 玉雪さんの口コミ

玉雪さん
玉雪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/17 22:01:42

色白イエベ春冬です。
前から気になっていたチークポップのパレットが、もう見るからにイエベ春祭り!!って感じの色の組み合わせで出てたので発売日に即買いしました。

・左:パール ポップ(限定色)
ゴールドパールが主体のピンク。イエベさん向きです。
主にハイライトとして使用していますがチークの上にも重ねています。
一見すると結構くすんだローズカラーに見えるんですが、手に乗せてみると肌馴染みのいいピンクゴールドって感じでとにかく可愛い。
くすんだ色が大の不得意なので初見捨て色かと思ったんですが、もうイエベ春だったらこの色目当てにパレット買うべき!っていうくらいほわっとツヤ肌にしてくれてハッピーオーラが止まりません。
指で乗せたり、発色のいいヤギ毛などで乗せれば多少はピンクに色付きますが、灰リスのハイライトブラシでさっと撫でるだけなら、パールによるツヤ感がメイン、プラスでうっすらほんのり血色感って感じです。最高。

・中央:08 メロン ポップ
チラチラと微細なラメを含んだコーラルピンク。こちらもイエベさん向きです。
メインカラーとしてチークに使用しています。ソルベと混ぜて使うことも。
マットツヤかでいうとツヤ寄りタイプだとは思いますが、灰リスのブラシで乗せていることもあり、肌に乗せるとラメ感はほぼ感じません。
イエベ春の定番カラーというか、年中TPO問わず使いやすい色だと思います。
澄んだ色なので、リス毛でほわっと乗せればイノセントな感じになりますし、ヤギ毛等で狭めに乗せればモード風にも遊べます。

・右:02 ソルベ ポップ
白っぽいオレンジカラー。メロンポップよりもラメ感は強いです。イエベさん向き。
イエベながらオレンジチークを普段使わないので、サブとしてメロンポップに混ぜて使用することの方が多いのですが、白系オレンジによくある山吹色っぽい感じではなく、肌に馴染みやすいうっすらとしたピンク味も感じられるので単体でも使いやすいです。
塗った瞬間より、一瞬間を置いたあとの方が可愛いんですよね。
境目を上手くぼかして乗せるとめっちゃ透明感出ます。白いブラウスとかと合わせたい。

他ブランドだとチーク1つでこれくらいはするので、コスパは良い方だと思います。
ですがその分、パッケージもプラ容器にシール貼ってるだけなので高級感はないですね。鏡も付いていません。
マグネット式だし、持った感じも多少の重みはあって、プチプラにありがちなやたら軽いケースではないのですが、ケースと蓋が一体型のため勝手に蓋は閉まるし、かと言って大きく開きすぎると繋ぎ目の部分が割れそうになる点はあまり好きじゃないです。
また、粉質についてもそこまで細かいタイプではありません。
が、しっとりしていてパサパサ感はないですし、色持ちもそんなに悪くないです。
ただ、リス毛だとなかなか削れないのに、ガーベラ型の凹凸のせいか逆に一気にボロっと削れてしまう時があるので、ケースのことと合わせてマイナス1としました。

おそらくはもうユーズド品くらいしか出回っていないかと思われますが、メロンポップとソルベポップは定番品にもある色なので、イエベ春で気になる方がいらっしゃったらそちらを購入されるといいと思います。

• クリニーク チーク ポップ by 玉雪さん

玉雪さんのクチコミをもっとみる

チーク ポップ オン ザ グロウ トリオ パレットページの先頭へ