シャネル / ルージュ ココ フラッシュ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ フラッシュ > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/2 18:31:50

10本ほどTUして決めた★78エモシオンはきらきらラメ入りです。
ココシャインの★62モンテカルロの後継だそうですが、
私は62モンテカルロは赤に挑戦しようとして、結局お蔵入りしたので、
62モンテカルロよりローズピンクがかった赤ピンクに発色しました。
★7付けたいのは「保湿力の高さ」です!
リップクリーム等と言うのは失礼なくらい、するする馴染んでうるうるに。
ルージュココボームより高いと感じますが重くありません。

ピンクベージュ系、ピンク系、BAさんおすすめカラーをTU。
全体的に薄い色は発色が弱いと思いました(ココシャインと比べて)
シアーなリップが大好きなので、前作のココシャインは20本ありました。
例えばココシャインでも人気だった54 ボーイは前作より薄いです。
同じ名前のものがあっても、全体的に薄めとの事でしたので、
TUして購入するのが良いと思いました。
諦めきれず追加購入しに行き、素敵なBAさんに薦められた色が秀逸でした!

★97 フェルヴール
見た目がつんとオレンジです。夏なのでオレンジ系のアイシャドウと合わせると
可愛いですよ、と絶対手を出さないオレンジ…?
私の唇が赤く、見た目発色せず、大好きなピンク系は見事に撃沈。
それを計算してのオレンジ。これがなんとも綺麗なコーラルピンクに発色。
78の赤ピンクと全く雰囲気が変わり、夏向きにすぐ使いたい。
普段使いも出来るけれど、きちっと感も出したい、そんなカラーです。

★56 モマン(ヌード系)
色が白い私はヌード系なんて絶対に手を出しません(笑)
他メーカーなら唇だけ白っぽく顔色が悪い人になります。
ココフラッシュなら、私の唇の赤みと相まって理想のピンクベージュに!
53 シックネス (ヌード系)もTUし、こちらの方も薄い抜け感のあるピンクベージュ、
でも、56モマンの方が普段使いに、そしてBAさんが夏の新作、
レ ベージュ パレット ナチュレルのゴールドブラウンを目元に足して下さると、
ブラウンの似合わなくなった私に統一感が出て、また違う雰囲気に!
手持ちのキラキラブラウンでも代用できそうなので、決めました。

ココシャインのシャネルマジックとBAさんの目元との合わせ方、
とっても勉強になり、自分で選ばない色に挑戦できた喜びが大きかったです。

持ちは色によるかもしれませんが、食事をすれば普通に落ちます。
重すぎず、太すぎず、3本あってもスケルトンのココマークから
色が見えるので、迷うことなく「今日のカラー」が選べるのも素敵です。
やっぱりシャネルは気分が上がります。
これからも、新しい自分に似合う色を探して増やして行きたいです。

※90ジュールと82ライヴ は私には余り発色しなかったです。

この時、一緒に新作のルブランクッションとルブランバーズ ルミエールの
30 リス(白)を購入したのですが、肌ゆらぎ中で肌断食中なので、
まだ使うに至らず、毎日泣いてます…

シャネル縛りで透明感のある初夏を迎えたいです。

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

♪フルーツティー♪さん ♪フルーツティー♪さん イエベ春の私には安定安心のカラー90ジュール。 ベタベタ感は無…続きを読む
●mochico●さん ●mochico●さん CHANELルージュ ココ フラッシュ 56モマン 滑らかで軽いテクス…続きを読む
禁断の夏さん 禁断の夏さん なんだかんだ初めて買った人気の シャネルのリップだけど荒れ…続きを読む
carlcoxさん carlcoxさん 発色のよさとつや感(輝き)がポイントでしょうか リップぽいう…続きを読む
もなたん★彡さん もなたん★彡さん 色でかなり迷った口紅です。 元の唇に赤みがあるのでどんな色が…続きを読む
ルージュ ココ フラッシュページの先頭へ