シャネル / ルージュ ココ フラッシュ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ フラッシュ > 口コミ一覧 > みー★彡☆彡さんの口コミ

みー★彡☆彡さん
みー★彡☆彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/19 21:41:00

ココフラッシュずっと気になっていたのですが、今回新色が出るということで公式サイトにて134ラストを購入してみました。発売時に話題になりましたが、横から見て中の色が分かるスケルトンデザインがすごくかわいい...
思っていたより小さく、ポーチの中でもかさばりません。

公式サイトの、カメラを使った色合わせ機能で見るとけっこう血色感のないモードな仕上がりだったので、56モマンとかのほうが良かったかも...?と心配になったのですが、実際に使ってみるとオレンジ味がわりとあって秋っぽい唇になりました。(完全に私の唇の都合だと思います。笑)
3度塗りの色合いがめちゃくちゃ可愛いので写真載せようと思ったのですが、写真の腕前ひどすぎてリップの可愛さが伝わらないのでやめました。泣

正直持ちは良くないのでここが気にいるかどうかの分かれ道なのかなと思いますが、塗った時のツヤツヤ感が好き。スルスル塗ることができて、1度塗りと3度塗り、など調節して楽しめるところがいいです。
わりと変わり種から入ってしまったので、王道の赤など色々集めたいです。ハマりそうな予感。

2021.2.1
92 アムール ドゥ シャネル 購入
はっきりとした赤ですがピンクが入っていて、PC関係なく使えそうな気がします。手持ちだとYSLヴォリュプテの4番が一番近いのですが、こちらの方が塗り重ねたときの透け感が少ない気がして、唇の皮も剥けません。
値上がりする前に買い足そうかなと思っています。

2021.3.14
値上げの前に(と言い訳しながら)56 モマン、82 ライヴ、106 ドミナン、122 プレイ購入しました。上が重ね塗り、下が一度塗りなのですがあまり変わらないですね(笑)
ラストと似た色だけどどうしても気になる!と思って買ったモマンですが、並べると全然違う...。そして意外とアムールとプレイが似てる。口紅にハマるまではドミナンみたいな濃い色付けるなんてとんでもない!と思っていましたが、シアーな発色なのもあり付けてみると派手ではなくとても深みがあって素敵な色でお気に入りです。
プレイはさすがに青み寄りのピンクですが、ニュートラルな肌の私でも問題なく使えます。
ライヴはぼやけてしまうのですが、普段使いしやすい無難な色。ラメが綺麗です。でもPCで言うと春夏の方向けというのも納得です。
今日は何色にしようかなと、選ぶのが楽しいです。

みー★彡☆彡さんのクチコミをもっとみる

マミヤデラックスさん マミヤデラックスさん エレガンスのルージュクラジュール05と似てるかな?と思ったので…続きを読む
マイミー2800さん マイミー2800さん しっとりしていて色落ちもしないので可愛くて気に入っています☆続きを読む
miyu1026さん miyu1026さん 肌馴染みの良い薄ピンクにパールがちらっとキラキラするところが…続きを読む
うめぼしごはん2144さん うめぼしごはん2144さん 70番を購入。キラキラしたゴールド系のラメが最高に可愛い!塗り…続きを読む
はむちーず姫さん はむちーず姫さん 90番を友人からのプレゼントでいただきました。 イエベ春ですが…続きを読む
ルージュ ココ フラッシュページの先頭へ