SUQQU(スック) / クリア ネオン リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリア ネオン リップスティック > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/7 14:39:08

購入しました。限定色なのでリピできず★6としました。

★102 映菫 -HAESUMIRE(限定色)
とても薄づきです。ですが、筆で塗って頂くと、そこそこ色は出ます。
シアーで、私にはシャネルのココシャインより色は出ました。
偏光パール?のおかげで、スック製の外資系青みピンクのようにも見え、
ショップの照明の下だと紫寄りピンクにも見え、
自然光だと、やはりスックならではの絶妙な青み寄りピンクにも見えます。
バブル時代を生きてきましたが(笑)バブリーなピンクは、
今でも外資系の方が近いし、バブリーは濃い青みピンクでしたので、
こちらは決してそうはなりませんでした。
ただ、私は唇が赤い方なので、人によって発色は違うかもしれません。
◎保湿力はモイスチャーリッチスティックより高い、
とBAさんもおっしゃっていましたが、私もそう感じました。
涼しげな見た目、限定パケも可愛く、鏡を見ずに持ち歩きにするつもりです。
アイシャドウと色味に統一感が出たことも、決め手になりました。

★101 潤赤 -URUMIAKA (限定色)
質感も保湿力も同じなのに、こちらの方が発色がすごいです。
私の場合は、赤ピンクに発色。
シアーであれ、色の白い私には赤は口だけ浮いてしまい、
どこのブランドの赤リップも購入に至らなかったのですが、
こちらはピンク味が出てくれる絶妙カラー。
モイスチャーはほとんどのカラーを揃えていますが、
どの色ともかぶる筈のないシアー感、なのに夏に色を出したい時にピッタリ!
シアー好きの私は、おでかけ用にするとしても結構赤ピンクです。

※こちらの方だけ、食事前に軽く落としたら、リップ筆の後が残っていました。
ティントではないようですが、持ちの良さはこちらの方。

ネオン、と言う名からどんなネオンなのか怖々わくわくでTUしましたが、
入っているパールで濡れたように見えたり、グロスを重ねたように見える、
そんなイメージから付いたもののような気がします。
決して奇抜ではない。やはりそこは、大人の女性の為のスックだなと思いました。

特別な強い香りも感じませんでした。
私の年齢だと、唇もケアしてくれるのは有難いし、
リップを塗る前に、リップケア系のリップを塗るのも面倒になり(笑)
ズボラな私には1本で決まる、1本の持ち歩きで良い、これも嬉しいです。

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

クリア ネオン リップスティックページの先頭へ