ロクシタン / エルバヴェール シャワージェル 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > エルバヴェール シャワージェル > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/6/11 20:15:23

エルバヴェールシリーズの香りを気に入り、店舗にて購入。

・パッケージ:大きなボトルはある1点を押すと入り口が現れ、また押し戻すというからくり屋敷で忍者の出そうな床みたいなフタが非常に使いやすいです。
・テクスチャ:ロクシタン品共通の悩み、1度の使用量が必然的に多く、コスパが残念。でまジェル自体が体を包んで洗い上げるので意外と洗浄力は高いです。
・肌馴染み:汗が多いと2度すすがないとスッキリしないかもしれません。でもローズみたく残ったりしないので暖かい季節でも使えます。
・保湿感:タオルで拭いても腕がかなり水を含んでいそうですが、ヌルヌルまではいかないのでローズよりは保湿力は低く、一般的な安物よりは保湿力が高い程度です。
・肌への刺激:特になし。

野草をイメージしているからか、洗っている途中にほんのりお茶みたいな香りが漂い、洗う触覚以外に嗅覚からもリラックスできます。
気に入った香りを大きなボトルで買ったのは正解だったと思いますが、ボトルは1ヶ月保てば上々程度なので、やはりロクシタン品は貴族の嗜みです…。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

エルバヴェール シャワージェルページの先頭へ