ロクシタン / エルバヴェール ボディミルク 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > エルバヴェール ボディミルク > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/4/24 22:13:10

エルバヴェールのオードトワレのサンプルの香りに惹かれてコンプリートセットを購入。
好きな香りのグッズなら心地良く最後まで使えると考えて買いました。

・パッケージ:正規サイズの大きなボトルを初めて使いましたが、ミニサイズと比べて格段に出しやすいです!意外に開口部が小さく作られているので、量の調整も容易。ミニサイズはサンプルに過ぎないから多少の不便は甘んじろって事ですね(笑)
・テクスチャ:サラサラしています。ローズベルベットボディミルクよりも粘度が低いような…?
・肌馴染み:風呂上がりの肌に溶け込み、寝間着にくっつくような事もありませんでした。ローズシリーズよりも1度の使用量が少なくて済むのはサラサラなテクスチャかつこの肌馴染みの良さに起因しているのかも…?
・保湿感:春用の物だからか、ガッツリ保湿狙いといった感じもなく、不快感はありません。朝までサラッとした肌を保てるので保湿効果はあるのだと思います。
・肌への刺激:特になし。

春の訪れとほぼ同時に発売されたこのシリーズのボディミルクは全然重くないです。
脂性でも不快になりません。ほんのりと地肌にエルバヴェールの爽やかな香りが馴染むので、自分でしょっちゅう腕を嗅ぎます。
何故これが季節限定なのでしょう。定常品になってほしいという心残りから☆-1で☆6です。

もしや、ロクシタン製品って、季節によってボディミルクの成分も調整しているのでしょうか…?自分の好みのテクスチャや保湿加減が好みぴったりの香りだったら最高ですね。
全然香りをコンプリートできていないので、奥の深さを味わいました。夏物のボディケア品も買ってみようと思います!

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

エルバヴェール ボディミルクページの先頭へ