ロクシタン / エルバヴェール ボディミルク 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > エルバヴェール ボディミルク > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/4/23 02:08:46

50mlのチューブを使用中。コフレか何かで手に入れたんだろうなと思われます。肌によく延びて柔らかく潤いますが保湿力ガッツリなタイプではないので春や秋に向いています。気候と香りの相性も。

香りも好きです。ハーバルな香りの中にスパイシーさも。そして偶然の発見。ロジェ・ガレのテ ファンタジーのコロンと相性が良いです。香りについては種類とか調香とかあまり分からないのですが、両者どこかに共鳴する要素があるようです。どちらもフローラルやフルーティ系の香りではなく、ハーブやウッディな香りがベースなのと、スパイシーさがあるからでしょうか。

HBのボディミルクは、夜お風呂上がりに塗ると翌朝には殆ど香りは残っていません。でも、日中体温上がるせいか、ふと動いた時にふわっと微かな香りが甦ることがあります。なので夜このボディミルク、朝はテ ファンタジーをひとふりすると、なんとなく香りの連鎖が続くようで気分良く過ごせます。

非常事態の中出来るだけ生活を楽しむよう心がけていてもやはりリズムが崩れたり疲労やストレスが溜まったりするので、あぁ疲れてるなと特に感じる日はお風呂上がりのHBボディミルクの後に手首にひとふりだけテ ファンタジーを重ねて香りのレイヤーを楽しんでリラックスしたりもします。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

バティさん バティさん デザインが素敵な新製品。 良い意味で今までのロクシタンには無…続きを読む

ロクシタンについて

エルバヴェール ボディミルクページの先頭へ