ディオール / ディオール アディクト ステラー シャイン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト ステラー シャイン > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/18 11:01:38

623 ヒプノティック (シナモン)

やっと、ようやく…!
マイベストルージュだったディオールアディクト エクストレムが消えてしまってから早数年、ようやく並べてもいいくらい満足感の高い口紅がディオールから出てきてくれた、という想いです。
もともと口紅が苦手で、買っても数回しか使わないまま放置(汗)ということを繰り返してきたわたしが、

スルスル塗れて
 パサつき皆無で
 うるうるツヤが出て
 皮むけを起こさず
 味覚を邪魔する香りもなく
 ピタリとハマる色番も数本見つけて  愛でてきたのがエクストレム。

以来、ルージュディオールやアディクトリップ、ラッカーなどすべて試してきましたが、何一つ上回るどころか近いものにすら出会えず。
もうディオールのリップはマキシマイザーくらいしか縁が無くなってしまって淋しいな……と嘆いていたところに出てきたこのステラーシャイン。
正直まだまだ様子見するつもりだったのです。前月シャネルのココフラッシュに満足したばかりでしたし。
ただ、限定色のブラウンが何とも良さげで、春なのに夏に向かっているのにブラウンにしか目がいかなくて、他のアイテムと共にオンライン注文してしまったのでした。
結果的に黄味帯びカラーNGのわたしでもノープロブレムで普段使いできる赤みブラウンで最高に使いやすい!
他にブラウン系とされているリップアイテムの中ではシャネルココフラッシュ の212コントゥラストと、(デパコスではないですが)ハニーロアの13チョコモスが近いです。
わたしの口唇では典型的ピンクブラウンに発色します。口元がトーンダウンしないブラウンです。
エクストレムほどクリーミーではないですし、減りが早いし、発色も控え目で(ピグメント指数としては10段階中3くらい)すぐ落ちてしまう、というマイナスポイントも無くは無いですが、この歳になると色素沈着も気になってくるので落としにくいティントよりもこれくらいの方が良いような気がします。
どうしても薄付き・色持ちが気になるという方はルージュディオールやアディクトラッカーを選ぶべきでしょう。「すぐ落ちる!」と低評価をつけるのは幾ら何でも…。それでも流行りに乗りたいというのならば下地にアディクトリップグロウなどのティントバームを仕込んでおくと良いです。

画像は白紙に色名をボールペンで書いた上から塗ったもの。下のL.A.ピンクの方はアディクトラッカーです。色味はカメラ性能悪くて少し違いますが、文字の透け具合でピグメント指数は伝わるかと。

• 2019-05-22 17:56:05 by Rue*Heldinbergさん

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

utsugiさん utsugiさん 876のバルピンクを持っています。赤寄りのピンクです。青みが強…続きを読む

ディオール アディクト ステラー シャインページの先頭へ