mixim(ミクシム) / mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2019/4/14 02:39:13

1回分のパウチを試して、衝撃的に良かったので、全て現品購入しました。
こちらの2つに加えて、1.5(シャンプートリートメントの間にはさむ)のパック、最後のアウトバスオイル。 こちら以外の商品はそちらのページで口コミします。

まずは、パフュームと名のつくとおり、香りが全ていい。 特にシャンプーパック。 4つとも全部香りが違うので、またそれが使っていて楽しい。 なのに、香りがはちゃめちゃにならずにきちんと最後には調和がとれている。
ボトルも香水のボトルみたいでこれまたとても可愛い。 置いておいてとてもおしゃれ。

もった〜りとしたシャンプーは好みです。そして、トリートメントも、もった〜りとしてとってもこれまた好み。最近割とさらさら系のシャンプーテクスチャーが多くて、別に悪くないけど、もったりしてるほうが断然泡立ちがいい。
たいていサンプルの1回分のパウチって少なくて、肩下のロングの私には足りないと思うことがほとんどでしたが、十分に泡立ち、十分に洗えて気持ちよかった!!現品は2から3プッシュあれば十分。 (今まで使ってきたシャンプーはどれもこれも5から6は必要)

パックを間に挟む方式で、以前スリーステップのシャンプーつかって、めんどくせ〜!と思った記憶が。 けど、これパックを塗ったあと流さずそのままトリートメントにいきます。

塗るだけなら、めんどくさくないので、これまた◎。

シャンプーは洗い流しできしみを感じますが、苦手な人もいるでしょうが私はこのキシつきは嫌いじゃないです。 すっきり汚れが落ちて、余計な油分や汚れが落ちたきがするから。
シャンプーには余計すぎる潤い感のぬるぬるはいりません。 そのあとのトリートメントで改善してくれればいいから。

で、驚いたのがトリートメントも終わった後の洗い上がり。 毎日365日コテを使う私の毛先はぼろぼろなのですが、
根元から毛先までほぼ同じ感触、同じ指通り。
毛先が絡まないどころか、ツルツルしっとりしている。
うそでしょ?と。 これは今までのシャンプートリートメントでは絶対得られなかった。

こりゃー恐れ入った。

その後のアウトバスもいい感じで。
これ、ライン使いするしかないです。
全部買うと、余裕で5000円超え。 お値段がち〜っと高いけど、この感触なら買いたいと思えた。 しばらくリピして行きたい。
(これに出会う前に新しいシャンプー買ってしまった、勿体無いことしたなー。)

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

ブリジットバルドー43さん ブリジットバルドー43さん 艶々のするさら髪になれます。 普段はコタやアジュバンといっ…続きを読む
二結猫さん 二結猫さん ヘアオイルがよくて ずーーっと気になってたmixim Perfume  …続きを読む
mika.luckyさん mika.luckyさん 今までのシャンプーの中で一番ボトルデザインが気に入りました。…続きを読む
もちネコ1211さん もちネコ1211さん 生セラミドが配合されているシャンプーって贅沢すぎると思いまし…続きを読む
ゆーんゆんんさん ゆーんゆんんさん フレグランスの先進国フランスでシャンプーの月間ランキング1位…続きを読む
mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ