@cosmeベストコスメアワード2020 上半期新作ベストコスメ

mixim Perfume(ミクシム パフューム) / モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

• モニター・プレゼント  (提供元:ヴィークレア様)

とってもオシャレなパッケージですよね!
私は特に買うものがない時も、ドラッグストアなどのコスメやヘアケアコーナーを見てまわるのが好きなのですが、mixim Perfumeはひときわ目を引く可愛らしさなので気になっていました!

素敵過ぎてずっと飾っておきたくなっちゃいますね♪

mixim Perfumeは香りのよい花由来の「オーガニック原料」と髪を補修、保湿性する「生セラミド」を独自の配合比率で調合した機能性ナチュラルヘアケアなのだそうです。

その上90%が美容成分だそうで、可愛い上にとっても髪に良さそう♪

シャンプーの方は、有機マリーゴールドオイルを使っており、シア由来の洗浄成分なので、髪に潤いを残しながら洗い上げてくれるノンシリコンシャンプーです。

マリーゴールド×カモミールをミックスしたオシャレな香りなのですが、これがドツボに好きな香り
手にのせて何度も匂いをかいじゃいました(笑)

フレッシュジュースみたいな美味しそうな匂いです。

泡立ちが良く、髪を洗っていたらフワフワ泡が出来ていました。
きしみ感もなくとってもいいです。

トリートメントの方は有機ダマスクローズオイルを使っていて、髪を補修しなが、保湿してくれます。

こちらはダマスクローズ×ラズベリーをミックスした香りになっているそうなのですが、なかなか甘めな香りです。

甘めが苦手な人は少し量を減らして使うとちょうどいいかもしれませんね。

とにかく可愛くて、お風呂に置いておくだけでも女子力が上がりそうな大好きなヘアケアです。

mixim Perfume(ミクシム パフューム)の商品

mixim Perfume(ミクシム パフューム)の商品が買えるお店を探す