mixim(ミクシム) / mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > name_amiさんの口コミ

name_amiさん
name_amiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/4 01:47:34

perfumeという名の通り「「オーガニック原料」と「美容液成分(生セラミド)」を独自の配合率で調合した新しい機能性ナチュラルブランド」さんでございます。製品の99%が美容成分♪
皮膚科医、美容師、そして評香師の方々が開発にたずさわっていることがなんといっても素晴らしい。そしてなにより通常シャンプートリートメントは同系列の香りだったり、オイルなども同じ香りや質のも使用するのですが、こちらはシャンプーが有機マリーゴールドの原液を使用、リンスは有機ダマスクローズの原液を使用…
そこは評香師さんによる香りの重ね付けを考えてのものだと思われますが、双方の香りが重なってもとても良い香りになったので驚きでした。

シャンプーはそのまんま、マリーゴールドの色といっても過言ではありません。
リンスもそのまんまダマスクローズの色といっても過言ではありません。

もっと詳しく書くと
シャンプーの香りはマリーゴールドとカモミールトリートメントの香りはダマスクローズとラズベリー。この香りの組み合わせ?「へ?」でしたけれど…実際に使ってみると、不思議とあうんですね。香りの勉強にもなりました。

モイストリペアシャンプーは、オイル成分たっぷりのため、わりとねっとりとした感じのシャンプーです。でも濡れた髪につけて泡立てると、ほどより香りとともにきめの細かい泡が髪の毛1本1本にまとわりつく感じで、汚れを落としながらもオイルがしっかりと水分が蒸発しないようベールに包んでくれている感じさえしました。

トリートメントシャンプーよりはさらっとしていました。
毛先にいち早く浸透する感じで毎日使うと毛先のパサパサ間が減ってきた気がします。

顔写真?髪の毛の写真?は、
使用前;使用後
髪の毛にも艶が出てきました♪♪

硬くてくせ毛のわたくしの髪の毛でもよい感じでした。

• 2020-06-04 01:45:41 by name_amiさん

name_amiさんのクチコミをもっとみる

**chicuwa**さん **chicuwa**さん シャンプーは有機マリーゴールドオイルが使用されていて、シア由…続きを読む
マダムNORIKOさん マダムNORIKOさん 香りが良いヘアケア製品は洗い上がりが今ひとつな時があるのです…続きを読む
p.rabbitさん p.rabbitさん 医師・美容師・調香氏が共同開発。 3人の専門家との共同開発か…続きを読む
お〜さんさん お〜さんさん 実際に試してみました。 シャンプーです。パッケージがローズ…続きを読む
モモノリエさん モモノリエさん ボトルのカラーとゴールドのポンプにひかれて、中身を見ると有機…続きを読む
mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ