mixim(ミクシム) / mixim Perfume モイストリペア ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim Perfume モイストリペア ヘアオイル > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/11 17:12:32

シャンプーヘアパック・トリートメント・オイルがひと繋ぎセットのトライアルサイズ(すごくかわいいデザイン^^)を何度か試して、オイルだけ現品購入しました。使用感が嫌いじゃなかったことと、ヘアオイル製品の中では価格帯がまずまずお得だったので。

ミクシムポーションには開発者の顔として美容師・皮膚科医・薬剤師のお三方出ておられますが、パフュームは薬剤師さんに代わり調香師さんが新しく加わっています。香りがウリとなるこのシリーズ、こちらのヘアオイルは、

”弾けるようなピンクペッパーの香りから、イランイラン、ジャスミン、ローズのブレンドへ。そしてパチョリとアンバーがセンシュアルで高級感のあるブーケを織りなしドラマティックな気分へと誘うようです。アクアティックノートが重なることで、きらめきを感じさせる仕上り”

だそうです。元気な甘さのある香りで、特定のフレーバーではないですがなんとなくバブルガムっぽい香り立ち。徐々に落ち着いてきて、たしかにアクアティックノートのような透明感出てきます。とはいえそんなに香りは持ちません。私は香水が好きでよく使うので、あまり主張しすぎない香りの濃さは香水の邪魔にならないのでありがたいです。

非常に伸びのいいさらっとしたオイルで、ちょっとだけ手に取ってもものすごく量が多く感じられます。これからの湿気が出てくる季節にちょうどいいテクスチャではないでしょうか。べたつかずすーっとなじみますし、重めにつけても時間がたてばサラサラに。

これは私の髪の毛先がもう死んでしまっているくらい痛んでいるからでもあるので、健康な髪の方はつけすぎるともちろん重いと思います。本当にちょびっとで大丈夫です。なのでコスパいいと思いました。ただ、ちょびっとだけ出すのが少々難しいボトルで、ぴゅっと出てしまいます。

濃厚に芯まで潤うという感じよりかは、ナチュラルなうるおいで柔らかくサラサラに整える感じの仕上がり。ぴたっとまとめて束感の出る重めの仕上がりが好きな方には向かないかなと思います。オイルながらエアリーな軽さがあります。デイリー使いにちょうどいい。オイルいくつか使い分けていますが、気温の上がってきたいま一番使っているのがこちらです。

5月に発売予定の地肌ケアもできるというラベンダーxイモーテルの香りのオイルミストもとても気になっています。

オイルだけを現品購入した理由ですが、元々ミクシムポーションのシャンプーの香りが好きで、パフュームの方にも香りを期待していました。ところがシャンプーの香り、マリーゴールドでしょうか、本当に失礼な言い方しますけどちょっとおしっこ臭さがあるというか…私の鼻にはキク科のツーンとした部分悪目立ちしているように感じられました。それが現品購入に至らなかった理由です。使用感は嫌いじゃなかったのでちょっと残念でした。生理中に使用したのも関係しているのかなと思わないでもないですが、もう一度試そうという気にもなれず。シャンプートリートメントの香りは正直ポーションの方が好きです。

analaighさんのクチコミをもっとみる

さわみ153さん さわみ153さん くせ毛とブリーチヘアのため 普段は重ためのオイルで 落ち着ける…続きを読む
いちご★ましゅまろさん いちご★ましゅまろさん フローラルな香りですがそこまでキツくありません。 オイル自体…続きを読む
ゆきこんこんさん ゆきこんこんさん 香りも良いし、お風呂でてからサッとつけるだけで 艶サラな神に…続きを読む
かえで(o^-)bさん かえで(o^-)bさん 自然科学から生まれた新ナチュラルヘアケア補修オーガニック美容…続きを読む
m0ch1さん m0ch1さん 香りはイランイラン×ジャスミン 甘すぎず、主張しすぎない香り…続きを読む
mixim Perfume モイストリペア ヘアオイルページの先頭へ