mixim(ミクシム) / mixim Perfume モイストリペア ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim Perfume モイストリペア ヘアオイル > 口コミ一覧 > 水無月サクラさんの口コミ

水無月サクラさん
水無月サクラさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/3 00:59:06

見た目がまず香水みたいで可愛い♪
外のボトルじゃなくてテクスチャに色がついてるから、使っているうちに減っていく見た目の変化も楽しめる。
まるで、毎日使っているお気に入りの香水を眺めているみたい(*´▽`*)

ドロリとまではいかない、トロサラなテクスチャ。
手の上でなじませるとサラリと広がって、髪にもスッとつけられます。
テクスチャはややサラッと感あるけど、一般的なヘアオイルと同じように、つけすぎには注意かな!

名前にパフュームってつくだけあって、香りがすっごくイイ(*´▽`*)
爽やかなフローラルが甘すぎなくて好きです。

このアイテムは「イランイラン×ジャスミン」の香りで、同じミクシムパフュームをライン使いすると

シャンプー「マリーゴールド×カモミール」

ヘアパック「ローズマリー×ティーツリー」

トリートメント「ダマスクローズ×ラズベリー」

ヘアオイル「イランイラン×ジャスミン」

オイルミスト「ラベンダー×イモーテル」

となるらしい。

どれも「有機フラワーオイル原料」を配合しているので、絶対イイ香りするヤツ〜(≧▽≦)
最初に見た目が香水っぽいって言ったけど、香りもイイならホントに香水みたい!!

使用後は髪がサラッとしてる&触った感じがとぅるっとしてる♪
髪に潤いが閉じ込められてる感じで、パサつきがちな私の毛先もカサカサしてないです。
イイ香りもまとえて幸せ(*‘ω‘ *)

1点気になったのは、最後が使い切りづらそうな所。
ポンプ系のアイテムって、一番最後が取り出しづらいこと多くないですか!?

中のチューブがテクスチャに届かなくて、全然取り出せないの…。
「ポンプ外してボトルを逆さにすればいいじゃん」って方もいるかもしれませんが、私はそうするのは最後の最後だけがいい!
だって面倒だから(笑)

ボトルの底が「Mを逆さにしたような感じ」に凹んでいるので、どうしても最後は中央ではなく縁?端?にオイルが残ります。
なのに、チューブは真っすぐ中央を一番下まで降りて終わり。
仮にボトルを斜めに傾けてオイルを四隅のどこかに集めても、チューブは中央にあるので取り出せないんですよね…。

なので、『中のチューブをもう少し伸ばす&カーブさせて四隅のどこかまで届くようにする』といった改善があるといいな〜と思いました。

ポンプで取り出すアイテムって多数販売されていますが、こういう工夫をされているモノもあって、最後がすごく楽なんですよね!
個人的にはこういう最後まで使う人の事を考えた心遣いがされていると、すごく消費者目線に立ってくれているな〜って感じます(*^-^*)

この辺りは気にならない方もいると思いますが、私は購入する時に割とそこも見ちゃう!

せっかく仕上がりも好きだし、香りも好みの素敵なヘアオイルなので、いつか改善されたら嬉しいな☆

• 2020-05-03 00:58:12 by 水無月サクラさん

水無月サクラさんのクチコミをもっとみる

あゆねこ*さん あゆねこ*さん 「有機フラワーオイル原料」と「生セラミド(保湿成分)」を独自の…続きを読む
*chom*さん *chom*さん タオルドライ後に使用しています。 90%以上が美容液成分のヘア…続きを読む
moka*saraさん moka*saraさん 匂いがとてもいいです。オイルのベタつく感じがなく、使用感もい…続きを読む
mixim Perfume モイストリペア ヘアオイルページの先頭へ