フリープラス / マイルドシャワー 口コミ

アットコスメ > フリープラス > マイルドシャワー > 口コミ一覧 > 海涙さんの口コミ

海涙さん
海涙さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/6 12:05:14

プレ化粧水として、缶タイプのミスト化粧水にハマっています。

缶のミスト化粧水はすぐになくなるので、初買いですが、一番大きい300mlタイプを購入。

ブシューと出て、しっかりと顔が濡れます。
とりたてて粒子が大きいとか、刺激的という印象は受けていませんが、がっつり濡れる。

以前はなめらか本舗のミストを使っていたのですが、その粒子の細かさから、何周も回していたのですが、それは不要。
私はしたたる位、たっぷり使いたいので、これでOK。
ただメイクの上から浴びたい方には不向きだと思います。
もしも使うならば、距離をとった方が良いと思います。私は結構近いです。

似ているところで、キュレルもあり、キュレルの方が、柔らかい出方をしていました。
ただ、腕につけた感じ、なめらか本舗にせよ、キュレルにせよ、こちらにせよ、違いが分からない…というのが正直な感想。
こちらは和漢成分のためか、口に入るとちょっと甘味?みたいなものがある程度です。
なめらか本舗は1本使いましたが、出方以外の違いが見いだせない。そう考えると価格差だけです。
DSのBAさんも「どっちが潤うかというと、似たようなものですね・・・」と困ってらっしゃった。

和漢成分が入っていたり、エタノール等の刺激成分フリーなのは嬉しいものの、あくまでもプレ化粧水です。濃厚保湿や肌質改善は望めません。
肌に馴染ませた後、普通の化粧水のようにしっとりとはしませんでした。
ただ、ミストが気持ち良い。それで良いではないか。と思いながら、使っています。

海涙さんのクチコミをもっとみる

caprichosaさん caprichosaさん 個人的にオールインワンの前に化粧水をつけたくなるので,洗顔後…続きを読む
AoTukiさん AoTukiさん @コスメさんからミニサイズのプレセントをいただきました。 気…続きを読む
xxxkaorixxxさん xxxkaorixxxさん @cosmeさんから現品をいただきました。 スプレーが細かく広が…続きを読む
ちょこけーき☆彡さん ちょこけーき☆彡さん 乾いた時に手軽に潤うので、私はアトピーが出易く敏感肌な首元に…続きを読む
**☆リラクマ☆**さん **☆リラクマ☆**さん ミニサイズのサンプルを頂きました!ありがとうございます!お風…続きを読む

フリープラスについて

マイルドシャワーページの先頭へ