フリープラス / マイルドシャワー 口コミ

アットコスメ > フリープラス > マイルドシャワー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/10/25 12:53:23

@cosme shoppingにてキャンペーンでこちらの30gサンプルボトルを頂きました。
こちらはミスト状で出てくる化粧水です。
とろみのある美容液パック後に一吹きしたり、入浴後にボディクリームの代わりに使ったり、色々な使い方が可能です。実はボディ兼用のミスト化粧水を初めて使いました。

・パッケージ:振りたくなる見た目ですが、振ってはいけません。そのままor上下逆さまで使いますが、横向きはNG。横向きNGは腰や太腿に使う際に地味に響きます。
・テクスチャ:化粧水自体はサラサラしていてとろみはありません。
・肌馴染み:スプレー開口部がフィックス系のミスト化粧水と比べると粗く、一吹きでビシャビシャになります。とはいえ普通の化粧水の適量の半分程度なので、少量ずつハンドプレスで顔に馴染ませたい時には効果的です。
・保湿感:風呂上がりに肌表面からの蒸発抑制には効きますが、乾燥が気になる方はボディローションを重ねた方がいいかもしれません。
・顔への刺激:特になし。

浴室内でパック(我的美麗日記の複数種)を使った時、アレルギー症状が怖くて残った美容液を洗い流した後のスキンケアをどうしようか迷っていました。
ちょうどサンプルを頂いたタイミングだったので、こちらを一吹きしてから美容液を使ってみました。化粧水がないと不安だけど1回分使うには多い場合、洗顔料がしっとりしすぎて普通の化粧水が入らず困る場合にこちらのミストがお勧めです。
似たような物が他ブランドからも出ているので、手持ちのスキンケア品をある程度消費したら今度は使い比べをしてみたいと思います。その時には現品をリピートします。現品ボトルは大きそうですね、片手で持つのに重くないといいのですが。
含有成分にオレンジ油が含まれているみたいなので、現品を買う際は注意が必要です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

トラマル♪さん トラマル♪さん カネボウさんから頂きました! フリープラスのマイルドシャワー…続きを読む

フリープラスについて

マイルドシャワーページの先頭へ