美酢(ミチョ) / 美酢 口コミ

アットコスメ > 美酢(ミチョ) > 美酢 > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/10 14:30:01

美酢(ミチョ) ざくろ味 900ml

桃味、マスカット味に続いて、ざくろ味を試してみました。

水の分量を多めにして割っているので、酸っぱさを抑えてすっきりした味わいです。

ザクロの薄い赤色の見た目もいいですね。

甘さはほとんどなくて、さっぱりした味わいです。
甘い方がいいので、今のところ桃味の方が1番好きな味ですね。

朝晩10mlくらいを飲んでますが、たまに計量カップをオーバーしたり飲み忘れて1日1回とか多く飲んで3回とかの日もありますが。
900mlを大体40日くらいで飲み干します。

色々な味があるので、次はパイナップルを試します!

---以下は他の美酢でも記載した口コミです---

個人的には瓶よりペットボトルの方が扱いやすいですし、内容量も多かったのでこちらを選びました。

100%果実発酵のお酢で、果実の美味しい味がしっかりしています。
フルーティーでまろやかを売りにしているのもわかります。

以前リンゴ酢を飲もうとしたのですが、お酢の刺激が苦手で継続できずに断念した事があるのですが、こちらは飲みやすいので一本飲み切りました!

炭酸水、牛乳、ビールで割る方法やアレンジレシピもあるようですが、私は手軽に水で割って飲んでいます。

公式だと、水3に対して美酢1がいいようですが、お酢の量が多かったのか、私には濃すぎてしまいまして。
お酢特有の喉にくるような刺激があり、「お酢を飲んでます!」という事がわかってややむせてしまいます。

調べてみると1日15mlから30ml(大さじ1から2杯程度)がいいという事で、量を減らしてみるとちょうど良かったです。

朝起きて15ml、夕飯後に15mlに分け、水も250mlくらいの量で割るとちょうど良く飲めます。

お酢に含まれている酢酸、クエン酸、アミノ酸が脂肪の蓄積を抑えたり体内の脂肪をエネルギーに変えて消費してくれるという事で、ダイエット目的で飲み始めました。

運動する30分から1時間前に飲むと効率が良いという事ですが、朝食の時に飲むと代謝が上がって腸活にも繋がるという事で。

腸内環境を整える事で便通も良くなるようです。
元々便秘気味なので、「これを飲んだから毎日出る」というような強い効果はありませんが、出やすくしてくれていると思います。

ただ他にも便通を良くしてくれるような商品も使っているので、美酢が良いのかはわかりません。

お酢の酸味が唾液の分泌を促して、食欲アップにも繋がるそうですが、胃腸の働きを活発にして消化力も上げてくれるようなので、食べ過ぎに注意して朝飲みたいと思います。

夏バテ防止にも繋がるようなので今の時期にもちょうど良いかもしれません。

運動の後や忙しい仕事の後、夜寝る前に飲むと、疲労回復も行なってくれるという事ですが、お酢と糖分を同時に取る事が良いみたいで、夕飯後に飲んでいます。
たまに飲み忘れので寝る前に飲む事もありますが、体感的にはいつ飲んでも変わらないような気もします(°▽°)♪

• 2020-09-10 14:29:58 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

レディーリリスさん レディーリリスさん 一時期すっごくハマっていて毎日ダイエットと美容のために 飲み…続きを読む
sakum_aさん sakum_aさん 美酢(ミチョ) みかん味 900ml 桃味、マスカット味、ざくろ…続きを読む
sakum_aさん sakum_aさん 美酢(ミチョ) パイナップル味 900ml 桃味、マスカット味、ざ…続きを読む
ReeSeeさん ReeSeeさん 友達にお通じに良いよ!ときいてコストコで買いました。 水や炭…続きを読む

美酢(ミチョ)について

美酢ページの先頭へ