Officine Universelle Buly / ユイル・アンティーク フルール・ドランジェ・ドゥ・ベルカンヌ 口コミ

アットコスメ > Officine Universelle Buly > ユイル・アンティーク フルール・ドランジェ・ドゥ・ベルカンヌ > 口コミ一覧 > Hyazinthさんの口コミ

Hyazinthさん
Hyazinthさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/16 17:08:59

このフルール・ドランジェ・ドゥ・ベルカンヌの他、3種類持っています。他の2つの香りについても書きます。

かなりサラッとした瑞々しいオイルで、香りがなんとも言えないです。
保湿に関しては、ヴァセリンのアドバンスドリペアのボディークリームの方がしっとりするので、すねとかひざとか
鼻から遠くて乾燥がひどいところに、
無臭のヴァセリンを惜しみなく使い、
香りを楽しみたいこちらは、腕やデコルテ、太ももなどにたっぷり使って併用しています。

まず
フルール・ドランジェ・ドゥ・ベルカンヌ

大好きな柑橘系の花の香りです。
青いネロリ系の香りが好きな方におすすめです。
フレッシュなんだけど、それだけではない奥行きがあります。

つぎは
ヘリオトロープ・デュ・ペルー

白い花々やトンカビーンズとスミレの香りだそうです。なんだか懐かしい気持ちになるのスミレだからかも。まだ肌寒い春先の香りですね。

そして
リケン・デコス

これが一番好きです。
ぬりたては寒い土地のグリーンモスの香りが爽やかなんですが、しばらくすると湿度を感じさせるオリエンタルな香りになります。
まるで、アジアのハイエンドなホテルのエントランスに入った時の香りです。
地球の緯度が40度ぐらい南下しちゃった感じ。
これがガルバナムの香りなんでしょうか。
他の香りも試したくなりますが、
『リピート買い』するなら、私はまずコレです。

ボトルのイラストがギリシャ神話というかフレスコ画みたいで素敵なので、人にプレゼントするのもされるのも良いと思います。でもでも、沢山あるので是非自分で一番好きな香りを選んでみて欲しいです。

• 1E3FF781-7F9B-4E69-9… by Hyazinthさん

Hyazinthさんのクチコミをもっとみる

Officine Universelle Bulyについて

ユイル・アンティーク フルール・ドランジェ・ドゥ・ベルカンヌページの先頭へ