ONE BY KOSE / バランシング チューナー 口コミ

アットコスメ > ONE BY KOSE > バランシング チューナー > 口コミ一覧 > ナツコママさんの口コミ

2019/5/24 18:00:01

かなりおすすめ。皮脂崩れに悩んでるなら試す価値大いにあり。皮脂がどっか行きます。まじです。

わたしはずーーーっと乾燥肌で、保湿さえしっかりすれば化粧崩れなど無縁な状態を何十年も過ごしてきたのですが、なぜか最近暑くなり汗をかくようになってから小鼻のファンデがごっそり落ちるようになり、皮脂崩れ防止下地(プリマやセザンヌ、エトゥセ)を使ったり、普段のファンデから崩れないと評判のデパコスファンデに買い替えたり、皮脂を吸収するおしろいを何個か購入したりと、いろいろ対策を重ねてきたのですが、どれを使ってもどんな対策をしても、どうしても小鼻のファンデ落ちだけは防げずにずっと悩んでいました。

そこで出会ったのがこれです。
これは皮脂だけに特化した薬用化粧水だそうです。値段が値段なのでなかなか踏み出せずにいたのですが、これ以外にもう手の打ちどころがないため最終手段で購入を決めました。

私のやり方ですが、お風呂上がりやメイク前のスキンケアの最初のプレ化粧水として、小鼻だけに部分使いしています。コットンに出して鼻だけパッティング。
終わったら普段の化粧水乳液、クリームでスキンケアです。

翌朝もメイク前に↑を行い、
初夏の炎天下の中、自転車をこぎ息子を保育園へ、そのまま駅に向かいますが、普段ならもうこの時点で小鼻のファンデが落ちてたのに、なんと朝の綺麗なまんまの小鼻。タオルで汗を拭いてもファンデがつかない。泣きました。(感動して)

休憩のたびに急いで化粧直し(リキッドファンデを持ち歩いて塗り直し)をしていたのに今日は一度も化粧直しをしていません。小さい鏡をポケットに忍ばせて、ホールを巡回しながらこっそり小鼻チェックを欠かさなかったのに、それが今日一度も鏡を見ていない。泣きました。(感動して)

敏感肌でもあるからか、若干ピリピリするのですがすぐに治まりました。ただものすごく乾燥します。
乾燥肌なので、普段かなり保湿して就寝するのですが起きたら鼻だけサラッサラでびっくりしました(笑)それくらい乾燥がすごい。ので乾燥肌敏感肌の人は、気になる部分だけパッティングして使う方がいいと思います。

今なら三本買うともう一本プレゼントしてくれるみたいです。ぜひテスターやサンプルで試してみてください。わたしはいきなり現品購入しましたが(笑)

• 2019-05-24 18:00:00 by ナツコママさん

ナツコママさんのクチコミをもっとみる

ONE BY KOSEについて

バランシング チューナーページの先頭へ