NARS / ヴォワヤジュール アイシャドーパレット 口コミ

アットコスメ > NARS > ヴォワヤジュール アイシャドーパレット > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/1/23 02:53:53

1199を購入。

10代の頃から主要な外資のアイシャドウはほぼ全部使用しましまが、惹かれるのはヨーロッパ系のメーカーのものばかりで、NARSは気に留めた事がありませんでした。

しかし、半年ほど前からいつも購読している美容誌などを見ながら、実はかなりの実力派なのではと気になっており。

ホリデー等の限定が気になり百貨店に運ぶものの、品切れで手に入れる事が出来ず、クワッドの定番も近所の百貨店では品切れでした。

そこで、セミセルフ店舗へ行ってみると、兼ねて気になっていたセミセルフ限定のこのパレットに行き着きました。

まだまだ寒い季節ですがメークを春っぽくしたくて、でもピンク全面とは違うニュアンスにしたくて、独特なレッドが入っているこちらを選択。

同社のアイシャドウベースと使うのがマストだと思いますが、まずは手持ちの下地と合わせてどの程度かみようと、ベースは購入せずです。

普段は締め色をガッツリ二重幅より広めに使うので、少しこれでは物足りないかなと思って購入しましたが、密着度と発色が抜群なので右下のモカっぽいカラーで十分締め色効果があります。

テクスチャーはどのカラーも似ており細かい粉体がきっちりと密着しますが、パールの配合が少しづつ違います。

★私が気に入っている使い方をご紹介します★

まず、左側の2色のうちどちらか好きな方を大きめなブラシまたは指でアイホール全体に伸ばします。
次に、真ん中下のレッドか、右上の赤寄りのコーラルをブラシで二重幅よりやや広めに重ね、指で馴染ませます。
右下のモカを二重幅、お好みでそれより広めにチップで伸ばし、境目を指でボカします。

真ん中上のラメを高配合なカラーを指でまぶたの中心にポンと乗せて完成です。

レッドは見た目がかなり赤いので躊躇があるかもしれませんが、上にしっかりモカを重ねるとお仕事メークにも出来るほど上品に仕上がります。

右上のコーラルはとても透明感があって綺麗なので、ナチュラルに仕上げたい日はそちらを使用すると良いです。

NARSデビューの一品、粉体や仕上がりがとても気に入ったので既に他のアイシャドウもオンラインで注文してしまいました。

• 2020-01-23 02:53:53 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

WT2009さん WT2009さん 1199です。 アットコスメショッピングで買いました。 マット、…続きを読む
あんこchさん あんこchさん 思っていたよりナチュラルに仕上がりました。 まぶたがツヤツヤ…続きを読む
ヴォワヤジュール アイシャドーパレットページの先頭へ