MAPUTI / オーガニックフレグランスインティメイトソープ MAPUTI(旧) 口コミ

アットコスメ > MAPUTI > オーガニックフレグランスインティメイトソープ MAPUTI(旧) > 口コミ一覧 > HAL☆Uさんの口コミ

HAL☆Uさん
HAL☆Uさん

2020/9/29 13:17:25

こちらのアイテムを購入する前は、初めて別のメーカーのデリケートゾーン専用のアイテムを購入しました。すぐに効果が出るものはなかなかないとは思っているけど、もう少し効果が欲しかったこともあり、違うアイテムを試そうとオススメされていたこちらのアイテムを使ってみることにしました。

まず肌を擦りすぎないようにするためフワフワの泡立てをしようとしましたが、液状のサラッとした石鹸で手だとなかなか思うような泡を作ることが大変。(今は洗顔の時に使う泡立てネットを別で用意して泡立てています。)
それからボトルの形状はオシャレで可愛らしいのですが、使用する際にパッと置くとよく倒れてしまい、浴室は蒸気や水分で滑りやすいので、落下した際はもしビンだったら絶対割れてるなと思いました。

あと、私はこちらのアイテムに変えてから
痒くなりました。
体調かなとも思い、一度使用をやめてみたらかゆみが止まったので数字開けてもう一度試してみたら、やっぱりかゆみが出てしまいます。

ちょっとお高めではあったので、リピはできないけど使い切りたいとは思ったのですが、荒れるのが怖くてこれ以上は使用することができなくて、勿体なかったと思いました…

・石鹸自体は少し甘めの柔らかめの香りでした!

HAL☆Uさんのクチコミをもっとみる

MAPUTIについて

オーガニックフレグランスインティメイトソープ MAPUTI(旧)ページの先頭へ