キャンメイク / クリーミーファンデーションスティック 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリーミーファンデーションスティック > 口コミ一覧 > chihisaさんの口コミ

chihisaさん
chihisaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/28 04:01:48

これの評価難しい
正直甘い評価は限定販売だったから
しかし通常品となるとちょっと厳しい評価となり前回と違ってよく言えば流通が確保されてる
悪くいえばいつでも売り場にあるのがわかる
まずメイン使いだと若い子でもこれ一つでは済まないカバー力の無さ

そして下地要らんと言う割には乾燥するのにオイル感多すぎてクリームやオイル系下地の後は手早く使えない始末

メイン使いなら星2

しかしねぇコレ
お直し専用にすると星5
簡単にティッシュオフして
これだけの油分はオイル感だから化粧直しでムラになってる所すらスルスル溶かして
お直し特有の厚塗り感もよれ具合もなくお直し可能
そして持続力は4.5時間持つから、昼休みやアフター5で再度直す人強い味方

雪国だとパウダーファンデーションはこれからの時期は汗水に強いのは乾燥するし、そのくせ雪で駅に着くまでにマダラか総すっぴん化してしまうのでクッションファンデーションをお直しに使ってたけど若い子向けだから油分足らない、厚塗り感も出るって状態がこのCANMAKEのスティックにしたら解消

メインでは全く使えないダメファンデが
お直しなら優秀

まあ評価難しいですね
エイジング世代で油分のあるお直し探してる人向けです。

• 2019-09-28 04:01:47 by chihisaさん

chihisaさんのクチコミをもっとみる

hellogoodbyfulamingoさん hellogoodbyfulamingoさん スティックファンデーションが好きで、 安価なものをと思い、こ…続きを読む
ゆうこ98さん ゆうこ98さん スティックファンデーションって、よれとか、色むらが気になるイ…続きを読む
クリーミーファンデーションスティックページの先頭へ