キャンメイク / クリーミーファンデーションスティック 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリーミーファンデーションスティック > 口コミ一覧 > エマニエール★さんの口コミ

2020/4/22 17:54:12

01と02両方所持しております。

個人データ:
すっぴんの肌色はピンクトーンだと思いますが、黄色味も少しある、ピンク寄りのピーチで明るめの肌トーンです。
肌荒れしやすい、敏感肌です。

使用感:
正直、おっ!と思うぐらい値段の割に良いと思いました。
カバー力はあります。あとムラになりにくく、手で一気に伸ばせますし、ツヤもあります。
これを使って特に肌荒れがおきなかったので凄いと思いました。
毛穴カバーもします。
ただ、油膜感が割と強めなので、油膜感がある使用感にストレスを感じてしまう方はかなり向かないです。
あと、上からあらゆるデパコスのフェイスパウダー、それからキャンメイクのマシュマロパウダーも試して重ねてみましたが、どれを重ねてもフンワリとパウダーがのりません。
ちょっとうーん…と、特に小鼻周りは感じました。ただこれを綺麗に処理してくれるコスメの方が少ない気がするので、このスティックが特別悪いとは思いません。
こういった細かい部分の処理はやはりデパコスのファンデが得意なのではないかな…。

上が平らの資生堂のブラシなどにトントンと軽くつけて、色素沈着やシミの部分にそのままトントン置くと普通に消えます。
伸ばさずにブラシでトントンしてみるとカバー力があがります。
その上からパウダーでおさえるともっと定着するのですが、前述の通り、パウダーとの相性がイマイチなのでパウダー好きにはちょっと残念です。

とはいえ写真の通り(使用写真が使用感丸出しの汚さですみません…)がっつり01は何度も使ったので、そこそこ悪くない商品かと思います。

このレビューが誰かのお役に立てれば幸いです。

• 3C26B716-3079-42B6-9… by エマニエール★さん

エマニエール★さんのクチコミをもっとみる

Lemonxxさん Lemonxxさん スティック型が気になり購入しました。 スティック型なのでとて…続きを読む
★かおりん81★さん ★かおりん81★さん 限定品で口コミが良かったので購入しました。つけた感じはベタベ…続きを読む
クリーミーファンデーションスティックページの先頭へ