キャンメイク / クリーミーファンデーションスティック 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリーミーファンデーションスティック > 口コミ一覧 > Okouさんの口コミ

Okouさん
Okouさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/18 12:49:00

日焼け止め→下地→こちらの順番で使用しています。
SPF50+PA ++++と高いですが、薄く伸ばしてしまうので、日焼け止めは必須だと思っています。
紫外線吸収剤不使用とのことで、敏感肌の方には嬉しい処方です。

クリーミイでめっちゃ滑らかなテクスチャ。
肌にのせるとショコラのようにトロけてスルスルと伸びていくので、塗りやすさを実感することができます。

薄づきで、重ねづけしても厚塗りにならないレベルなのに、適度なカバー力があります。なのでカバーしたい個所をしっかり調整できて、ムラなく仕上げることができます。
毛穴カバー効果もあるので、ツルンとしたお肌を演出できるところもオススメです。

私は顔の要所に適量をスライド塗りさせたら、クッションファンデ用のパフで伸ばしています。
気になる箇所は、コンシーラーも兼ねて、重ねづけ。
塗りすぎないことがポイントです。
この方法でムラなく崩れにくいベースメイクに仕上げることができます。

リキッドファンデーションに比べたら減りは早めです。ただ使い勝手の良さと仕上がりの良さを考えるとコスパはかなり良いのではないでしょうか。

• 2020-11-18 12:48:59 by Okouさん
  • 2020-11-18 12:49:00 by Okouさん

Okouさんのクチコミをもっとみる

ドッゴーラさん ドッゴーラさん YouTubeでプロのメイクさんが使ってたのを見て、購入!色は01で…続きを読む
☆:::☆さーきー☆:::☆さん ☆:::☆さーきー☆:::☆さん 肌にぴたっと密着します。 下地+スティックファンデ+ルースパ…続きを読む
にくまきろーるさん にくまきろーるさん このスティックファンデーションは友達にオススメされたので購入…続きを読む
Pomちゃんさん Pomちゃんさん 伸ばすときスポンジやブラシを使えば指を汚さず使えるので、洗う…続きを読む
ぽにょrinさん ぽにょrinさん 以前からスティックファンデーションが気になっており、今回新色…続きを読む
クリーミーファンデーションスティックページの先頭へ