CALEIDO ET BICE / アテンゾ パルファム アルガンバーム(ローズ) 口コミ

アットコスメ > CALEIDO ET BICE > アテンゾ パルファム アルガンバーム(ローズ) > 口コミ一覧 > 秤さんの口コミ

秤さん
さん

2019/5/26 01:46:51

バッグにポンと入れてもかさ張らない小ささで、いつも持ち歩いてます。
乾燥が気になる時にハンドクリーム代わりとして使用したり
髪がパサつくときはそのまま髪にも。
パルファムとある通り、練り香水として使用することも多いです。
甘めだけど柔軟剤やシャンプーのような柔らかさがあるので、夏でも冬でも季節問わず使える香りかな。
べたつきは全くなく、手首や首筋にぬるとふんわりとした香りに包まれてとてもリラックスできます。

フェイスOKなので、メイク直しにも使用してます笑
目の下や鼻回りが崩れた時など、ファンデ重ねたりすると汚くなっちゃうので
バームを少しだけなじませてから別で持ち歩いているスポンジで軽く拭い、ファンデをのせたらお直し完了。
重ねるよりも断然きれいに仕上がります。
保湿されるので乾燥も気にならずもちもち。
ふとした時に指先マッサージしたり保湿したりと、全身どこにでも使えるのでこれ一つあるとかなり便利です。
他にもナチュラルサボン、シトラスミックス、ローズの香りがあるみたい。
ハンドクリーム持ち歩くよりも使い勝手がいいので、最近はこればかりです。
これから暑くなるので、シトラスも気になる!

• 2019-05-26 01:45:07 by 秤さん
  • 2019-05-26 01:45:07 by 秤さん

秤さんのクチコミをもっとみる

CALEIDO ET BICEについて

アテンゾ パルファム アルガンバーム(ローズ)ページの先頭へ