DHC / ザクロ種子エキス 口コミ

アットコスメ > DHC > ザクロ種子エキス > 口コミ一覧 > ★RoseTea★さんの口コミ

★RoseTea★さん
★RoseTea★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/13 13:59:21

リニューアル前から愛用させて頂いている商品です。新パッケージですが、白地に紅いザクロの絵があしらわれ、すご〜く爽やか!見た目からして、とっても素敵に生まれ変わったなと思いました。いつになく、DHCさんの並々ならぬ意気込みを感じた次第です。

肝心のサプリ自体の成分や含有量も今回大幅に変更されており、旧商品はザクロ種子エキス末400ミリグラム、ブラックコホッシュエキス末20ミリグラム、大豆イソフラボン8ミリグラム、フィッシュコラーゲン6ミリグラム、ヒアルロン酸6ミリグラムだったのが、新商品ではザクロ種子エキス末500ミリグラム(100ミリグラム増量)、アグアヘ加工粉末10ミリグラム、コラーゲンペプチド(魚由来)6ミリグラム、ヒアルロン酸6ミリグラム、となっています。

旧商品から乗り換えて2日目ですが、1日目飲んだ翌日に生理が来たのには、改めてビックリ!40代後半に入ってから生理の量が激減し、更年期、女性ホルモン不足を痛感して飲み始めたザクロ種子エキス。確かに旧商品の頃から生理の周期・量ともに整いつつあり、吹き出物も出なくなるなど、一定の効果は感じていましたが、今回の早速の生理到来は、ザクロ種子エキスが増量され、話題のアグアヘがプラスされたからなのかな…と。お肌のハリやキメにも更なる効果があるといいな〜と期待しています♪

因みに、今回新しく配合されたオオミテングヤシの果実・アグアヘが含有する植物性エストロゲンは、エストロゲン不足の時には、女性ホルモン様作用を発揮し、反対に女性ホルモンの充足時においても、異常な細胞増殖を起こさせない、つまり副作用リスクの極めて低い、安全性の高い成分とのこと。更に巷では、バストアップも謳われるほどの話題の成分とのことで、肌のハリやキメなど、女性ホルモン不足が引き起こすトラブル全体への効果も、旧商品以上に期待できそうです。

また、旧商品に配合されていたブラックコホッシュエキスは、摂取量、及び体質によっては、肝障害を引き起こす可能性があるなど、その安全性が疑問視されていただけに、今回の成分見直しは嬉しい限り!また何か変化がありましたら追記したいと思います。

★RoseTea★さんのクチコミをもっとみる

ザクロ種子エキスページの先頭へ