LUTY / ルーティー ヘアオイル スムース 口コミ

アットコスメ > LUTY > ルーティー ヘアオイル スムース > 口コミ一覧 > yupinosuke.さんの口コミ

yupinosuke.さん
yupinosuke.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/9 02:41:43

*悩み*
★多毛
ブリーチを繰り返したことによる広がり
★パサつき

*現在の髪の状態*
★肩にかかるボブ
ブリーチを繰り返している(毛先4.5回、根本2.3回)
★必ずドライヤーで乾かす
★週2結ぶ、週2ストレートアイロン、週3何もせずバームだけつけて帽子をかぶる

※自分の記録として記入していますが、同じような悩みがある方の参考になれば嬉しいです^_^

*感想*
久しぶりにこれ良いな。と感じたものでした♪

アウトバストリートメントはお気に入りのオイルがあるためそちらをずっとリピートしています。
しかしサロン専売品のため買うタイミングを逃すと手軽に買えないので浮気することがあります。

大抵のものは私の髪の乾燥、広がりに対応できず香りが良かったな。くらいで終わります。

初めて聞く名前だったし商品説明にも、あのモデルさんも使ってます。とかいう謳い文句もありあまり期待せずに買いました。(あまりモデルさんや有名な方の名前出したりしているものは逆に信用しないタイプです笑)
でも商品説明に惹かれて買ったのは事実です。
評価も良かったし。

こちらは楽天で購入できて買いやすいお値段。
ポイントや送料無料等もあり100mlサイズを購入したのでアタリで良かったです。

何より私の髪質にも対応してくれる。
あと、次の日の朝ちゃんとまとまる!
でお肌にも使えますって書いてあるけど、私は手に伸ばしたい質感ではないかな…ちゃんと洗いたい笑
でもお肌も使えます。だと、寝てる時なんかに髪がお肌に触れたりしても安心感はある。

ただ、どちらかというとサラサラ系なのか、いつも使っているもののようにしっとりまとまる感じでは無いのでちょっと物足りなさはありました。
だから、お風呂上がりに5プッシュ→ドライヤー直前にもう1プッシュつけてから乾かしてます。

ブリーチ回数が少ない根本部分は気持ちが良いくらい指通りが良いです。
なので、あまりブリーチまでしないカラー毛の方や、クセが強くない方や縮毛矯正している方には最高なんじゃないかな。と思いました。

香りもとても繊細で良い香りです。
ドライヤー後も日中思い出したかのように香る時もあります。

パッケージもオシャレだし、プラスチックなので軽いしプッシュしやすい。
蓋があって持ち運びもできる。

1種類なので、もう少し重めのしっとりタイプも種類が出てくれたら嬉しいなぁ。
私が知らないだけで他にも同ブランドで他のアウトバストリートメントがあるのかな??

また機会があればリピートしたい商品でした♪

yupinosuke.さんのクチコミをもっとみる

LUTYについて

ルーティー ヘアオイル スムースページの先頭へ