NARS / アイシャドーパレット 口コミ

アットコスメ > NARS > アイシャドーパレット > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2019/4/30 00:10:22

コナー・ティングリーのアートワークに一目ぼれしてのパケ買い。
過激なパケに反して中身は同系ナチュラルカラーの濃淡、かつ明度差の少ないトーンイントーン配色、アクセントカラーのグレイッシュな青紫も低彩度で、ほぼネイビーに近い感覚、
ベーシックで失敗のしようもないといった感じの殆どの人に使い易い配色になっています。
但し、全色シマーで光輝は強い(ほぼメタリック)ので、決してナチュラルメイク用ではなく使うシーンはやや選ぶかもしれません。ってまあNARSですから言うまでもないですか。

【色】
パーソナルカラー的には、左・中央上下4色がイエローベース色。
(添付画像に振った番号でいうと1、2、4、5)
右上下2色がブルーベース色(3、6)で、
しかし、3も実際の発色はイエローベース色に近いかな?
全体的にはイエローベース春・秋向きですが、
ブルーベース夏の私が実際に付けてみて一番気に入ったのは2:中央上段のブラウンと6:右下グレイッシュラベンダーの組み合わせだったので、理屈にとらわれず色々試してみるべきですね(これはもちろん言うまでもないですが。)
なお色素ですが、このパレットは全色タール色素不使用です。

【モチ等】
時間と共にやや薄れますが、目だったヨレや崩れは全くないです。
私はアディクションのプライマーを使用。

【パケ】
今般のパケのアートワークに関しては、これはもちろん好き嫌いが激しく分かれるし、あえて、ほとんどの人が「えっ」と思うイメージにあえてしたのでしょう。
攻めてなければNARSではないですが、近年、NARSのアイテムやイメージが売れ筋の保守路線のような気がしてならなかったので(上陸当初のような先鋭的な、エッジの効いたイメージが薄れてきている)、今回はちょっと目を惹かれましたね。
あと、ここ数年?特に去年あたりからかなぁ、各社の限定がガーリーも通り越してキッズコスメみたいな一種幼児退行現象のようなアイテムが流行っている気配にうんざりしていたので、「意外路線」であれば私はNARSのこの方向性の方が好きです。
もちろん、「今までにないようなもので目を惹くもの」を追求した結果という点では発想の根っこは同じなのかもしれません。

なお、色彩・デザインですが、鏡面仕上げの表面へのプリントがコントラストを抑えているので、人前で出してもよっぽどまじまじと見られない限りなんの柄が描いてあるのかは分からないと思います。その辺りも絶妙に計算されていると思われます。

機能的には、付属ツール一切省略のシンプルなパケです。
先般レビューしたrmsのシャドウもですが、パケを開けたときにガチャガチャもたつかないので、むしろ取り回ししやすくなかなか良いですね。

【他】
Web限定のシャドウを購入するのは、事前TU本来必須の激弱瞼の私には冒険なのですが、
まずまず良い買い物ができました。
今回、瞼の刺激はなんとか大丈夫という感じでした。

評価は、アートワーク星6、中身星4で中間の5としました。

• 2019-04-29 13:20:55 by しべたんさん
  • 2019-04-29 13:13:02 by しべたんさん
  • NARS×Connor Tingley by しべたんさん

しべたんさんのクチコミをもっとみる

アイシャドーパレットページの先頭へ