AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI オーガニックシャンプー/トリートメント<MOIST SHINE> 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI オーガニックシャンプー/トリートメント<MOIST SHINE> > 口コミ一覧 > まにたん☆さんの口コミ

まにたん☆さん
まにたん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/19 21:09:13

シャンプーにはとろみがあり、ボトルを逆さまにすると出てきました。
無色透明です。

そして、ふんわりと広がる、いい香り〜〜。
柑橘系の香りがメインなのですが、どことなくスパイシーで大人な感じ。
とても複雑な香りで、はっきりと「この香り」と表現できないほどです。
香りの本場フランスで調香されているそうで、アロマティックハーブの香りだそうです。

以下の成分が使われていません。
 シリコン
 鉱物油
 パラベン
 合成香料
 合成着色料
 動物性原料
 石油系界面活性剤
髪と地肌に優しい処方ですね。

ノンシリコンですが泡立ちが良いので、隅々まで洗うことができました。
洗浄成分がヤシ油系の、アミノ酸シャンプーです。
しっかりとした泡で、ヘアオイル、整髪料を付けた髪に使っても
泡がへたれることがありません。
すすぎの時、髪がしっとりしていてビックリ!
もうトリートメントをしたかのような、柔らかでツヤのある手触りでした

トリートメントは、シトラスハーブの香りだそうです。
こちらも、本場フランスで調香されているそうです。
シャンプーにあった、スパイシーさが消え
柑橘系の爽やかさの中に、花の柔らかい香りが混じっているような香りです。
シャンプーの香りも好きですが、使い始めの頃は、ちょっと強すぎるように感じていたので
トリートメントが、うまく調和してくれているように思いました。

白色で、乳液のようなテクスチャー。
とても緩いです。

オーガニック系トリートメントにありがちな、
付けているのに付けていないような、少し頼りない使用感を想像していたのですが
こちらは、適度に守られている感じがしました。
もちろん、シリコン入りの一般的な製品のような、ツルツルとした手触りはありませんが
毎日使用する分には、十分です。
私は、トリートメントをなじませた後、3〜5分時間を置いています。
最初はすぐに洗い流していたのですが、少し置いた方が、より髪が柔らかく感じられました。

2週間ほど続けて使いました。

初日は、とにかく香りに感激!
なかなか嗅いだことのない、本格的でエレガントなアロマの香りが自分から漂い、
それが翌日、髪を洗うまで続くんです。

また、ドライヤーで髪を乾かしている時
いつもより髪がストレートになり、重く感じました。
私はくせ毛の猫っ毛で、パサついていなくても毛先が跳ねてしまうのですが
毛先までうるおいが浸透しているようで、毛先が落ち着いたんです
毛先を梳いているヘアスタイルでこうなのですから、
ストレートヘアの方なら、よりまとまりを感じられそうです。

実は、こちらを使って、2日目でフケが出ました。
でも、オーガニックシャンプーを使ったり、シャンプーを変えたりすると出る、
私にはよくある現象なんです。
そのため、あまり気にせずに使い続けました。
4,5日経った頃から、フケは収まりました

こちらを使ってから、くせ毛だった私の髪が、よくまとまるようになりました。

これまでに嗅いだこともない、香水のようなアロマの香りに癒されながら
毎日シャンプーでき、しかも香りは長続き。

厳しい基準を独自に設けている、信頼できるオーガニック製品でありながら
続けやすい価格と、満足の要素が満載でした。

• 2019-04-19 21:06:51 by まにたん☆さん

まにたん☆さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆あいさら☆:::☆さん ☆:::☆あいさら☆:::☆さん 髪に優しいアミノ酸系のトリートメントをいつも使用しています。…続きを読む
ざくろっちさん ざくろっちさん 香りがとっても好きです。しっかりめに香ります。 シャンプー後…続きを読む
すずにゃん子さん すずにゃん子さん アロマキフィさんのヘアケアアイテムや ボディケアアイテムは香…続きを読む
みいち♪☆さん みいち♪☆さん フランスで調香したオリジナルの天然精油100%を使用。天然香料の…続きを読む
なな姫★さん なな姫★さん アロマキフィオーガニック モイストシャインシャンプー&トリー…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI オーガニックシャンプー/トリートメント<MOIST SHINE>ページの先頭へ