AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI オーガニックシャンプー/トリートメント<MOIST SHINE> 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI オーガニックシャンプー/トリートメント<MOIST SHINE> > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/2/25 12:56:13

AROMA KIFI(アロマキフィ) オーガニック トリートメント モイストシャイン/480ml/1,540円
AROMA KIFI(アロマキフィ) オーガニック シャンプー モイストシャイン/480ml/1,540円

購入先 アットコスメショッピング。

先日、フォローメンバーさんのクチコミを拝見して
トライアルセット(シャンプートリートメントのセットで110円のもの)を使用してとても良かったので現品を購入しました。

癖になる独特の香りでオーガニック系、ハーブの香りが好きな方には好まれる商品です。
洗っている最中も髪を乾かした後の香りも溜まりません。うっとりします。
男女関係なく使える商品です。

※下記はそのトライアルセットを使用した感想をそのまま載せます。

シャンプーはかなり濃厚なドロッとした質感。
色は透明。
匂いがかなり独特です。個人的にはハーブの香りが大好きなので大丈夫でした。
正直、苦手な人と好きな人とハッキリ分かれると思います。
仁丹や正露丸などの生薬っぽい匂いと感じてしまいました。
ローズマリーのハーブ臭が強めです。
泡立ちは良く、洗い上がりもキシキシしない、髪の毛も絡まない、すっきりとした使い心地。

トリートメントは白色。
こちらの質感は一般的なコンディショナーと変わりません。
匂いはシャンプーとは同じではなく、若干ビターオレンジ、柑橘系っぽい香りが強いと感じました。
その為、先に使ったシャンプーの香りをうまい具合に薄めてくれて少し匂いが柔らかくなりました。
流した後もつるっとしっとりしました。

オーガニック系が好きな方、ハーブ系が好きな方には良いと思います。
ただ、ちょっと独特なこの香りは何度も嗅ぎたくなります。
何回も髪の毛をクンクンしてしまいました。(怪しい人?)

甘さは少なく、(男性、女性という性別に関する表現はしたくありませんが)男性的で力強い香りだと感じます。
フラワー系、甘めのシャンプートリートメントを使用してきたのでこの商品の香りはかなりガツンとやられました。
たまに使うとやっぱりハーブ系の香り、好きだなと実感、再認識しました。

• 2021-02-25 19:05:31 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ともみん☆☆☆さん ともみん☆☆☆さん まずシャンプーは、香りも良くまずは泡立てながら癒されました。…続きを読む
JYJハートさん JYJハートさん 髪にまとまりが出るので、私の広がりやすい髪にぴったりです。 …続きを読む
ゆうたろまきさん ゆうたろまきさん 手に出した瞬間から漂う良い香り。洗っているだけで癒されます。…続きを読む
ぱなこれさん ぱなこれさん 高級感のあるおしゃれなボトルで、使用前から期待大!! シャン…続きを読む
きゃな814さん きゃな814さん 高級感のあるボトルで、 お風呂場に置くと一気にホテルのような…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI オーガニックシャンプー/トリートメント<MOIST SHINE>ページの先頭へ