クオリティファースト / クイーンズプレミアムマスク ナイトスリーピングマスク 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > クイーンズプレミアムマスク ナイトスリーピングマスク > 口コミ一覧 > N51317さんの口コミ

N51317さん
N51317さん

2021/12/10 12:13:57

【 購入の経緯 】
最初は東急ハンズで20%オフ近い1336円、次からはAmazonで安くなった時に1183円で購入しています。
定価 1650円 / 80g

元々は、辛口評価雑誌『LDK』でナイトクリーム部門第1位のマストバイアイテムに選ばれていたのがきっかけで 購入に至りました。

私は、アレルギーやアトピー体質で、乾燥肌でもあり敏感肌でもあり、
湿度が低い冬場には、鼻の頭や頬を含めた顔・首・頭皮の生え際で 皮膚のめくれや白い粉が吹いてしまうほど、肌の乾燥に悩まされます。
そのため、ベスコスアイテムに選ばれている商品とか評判の良い商品でも 保湿効果が感じられなかったり ピリピリ滲みて使えなかったりという事もしばしばあります。

【 商品紹介 】
そんな中 出会ったのが、この「クオリティーファースト」の「ナイトスリーピングマスク」。

ジェル状で、液垂れの心配がないし 少し冷んやりとして気持ちが良いです。また、伸びが良く 顔にのせるとスーッと塗り広げられます。

透明ジェルに混じる黄色の粒々は、ビタミンEカプセルというもの。肌に塗る度に弾けて、寝ている間にエイジングケアしてくれるそうです。

そして最大の良点は、
《 粉吹く目の周りや赤くなってしまった肌でも滲みたことがない 》&《 あらゆる乾燥肌対策アイテムよりも保湿効果を感じている 》です。

私の場合、上記のように、低刺激処方や乾燥肌特化型の商品でも 肌の状態によって合わないことがあります。
そのような化粧水乳液 クリームを重ねてから寝ても、翌朝にはまた粉吹きの状態に戻っていたり 少し触れるとポロポロと剥がれてきてしまいます。(泣
しかし、これの場合は、翌朝まだ もちっとした感触が得られ、肌の見た目にも綺麗だし、乾燥を感じません!

唯一欠点を挙げるとすれば、便利なチューブやボトルタイプではないという点。
毎回蓋を回して開け閉めしなければいけない・スパチュラですくう・直接手で塗らなきゃいけない ということから、一刻も早く寝たいときや使用前に手を洗うのが面倒なときに、少し億劫に感じてしまうことがあります。
でも翌朝のことを考えればそんな気持ちを吹き飛ばせます。

【 終わりに 】
まだまだマイナーな商品かもしれませんが、
マイベスコスメ探しの旅の途中、困った時にはこちらの商品に戻ってくるお守りのような存在です。
LDKで「デパコスよりも水分保持機能が高い」と実験数値と共に謳われていたのが妥当だったと思います。
ぜひ私のような肌タイプの人には一度でいいので試してほしいです!

ちなみに、Amazon・東急ハンズの他に、@cosmeストア・マツキヨ・楽天でも販売してるのを見かけました。

想いが溢れて長文となってしまいましたが、
ご拝読ありがとうございました!

• 2021-12-10 12:13:56 by N51317さん
  • 2021-12-10 12:13:57 by N51317さん

N51317さんのクチコミをもっとみる

yonenaaaoさん yonenaaaoさん LDKで絶賛されていてずっと気になっていました。 @コスメ欠品……続きを読む

クオリティファーストについて

クイーンズプレミアムマスク ナイトスリーピングマスクページの先頭へ