NARS / エンドレスオーガズムパレット 口コミ

アットコスメ > NARS > エンドレスオーガズムパレット > 口コミ一覧 > プニコロナさんの口コミ

プニコロナさん
プニコロナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/27 03:52:15

迷いなく予約して買いました。
目元口元にも使えるみたいですが、最近顔をテカらせたい気持ちが高まってるので、最初からチークハイライトとして使うつもりで手に入れました。

チークは最近つかわないことも多いですが、使うときはパウダーよりリキッドやクリームタイプのほうが気に入ってるので、テクスチャにマット感がないのは気にしてません。むしろマットじゃない方がいいくらい。だから迷いなく購入。予約のときに店頭で実物も触って、テクスチャには納得してます。

基本指塗りでいこうと思ってますが、ぐりぐり強めに塗るとファンデーションがよれるのでかなりソフトタッチで広げます。もしくはぽんぽんかるく叩いてつける。普段使ってるリキッドチークやクリーム系のハイライトもそうしてるので難しくは感じません。
つけすぎたとか微妙に失敗したときは上からノーカラーパウダー(今はザセムとNARSのものを愛用)をさっと塗って、そうするとラメの光は残りつつも色は薄くなる&ペトペトが気になるならそれも抑えられます。

写真2枚目はパレットの上段左から右方向に順に、上から4つ目からがパレット下段にあたります。

◆パレット上段左・ORGASM ECSTASY
白っぽさもあるベージュ。基本のハイライトカラーという感じなので、頬骨のいちばん高いところや顎あたりに入れるとよさそう。
シュウウエムラのアイフォイル・ゴールド イン プリズム(リキッドアイシャドウだけどハイライトとしても使える)に色が似てる?もしや被った?と思って比べたら(写真3枚目、一番上がアイフォイル、その下がエンドレスオーガズム)、シュウウエムラのほうがかなり黄色っぽかったです。

◆パレット上段真ん中・DEEP ORGASM
このパレットのなかでいちばん濃くピンクが出ます。角度変えてみるとややオレンジっぽくも見える。チークとして使います。

◆パレット上段右・SUPER ORGASM
見た目にはいちばん濃いんですが、肌につけると意外にも薄い色。ゴールドラメつよめ。うすくのばしてピンクハイライトとして使いたい。のばすと色味はそんなに残らないけどラメがチラチラして可愛いです。

◆パレット下段左・DOUBLE ORGASM
シルバーラメたっぷり。色はかなり薄め。笑ったときいちばん盛り上がる頬の部分につけてエリクシール的なツヤ玉っぽく使いたいです。

◆パレット下段真ん中・ORGASM FEVER
コッパーブラウン。似た色のアイシャドウけっこう持ってるんですが、これはチークとして使いたいです。目元に使うならまずこの色かも。ツヤが出るのでまぶた全体とかキワに使うより上の方にちょこんと置くほうがいいと思います。NARSのアイグロスも同じ使い方してます。この使い方すると二重にたまらない、かつポイントになる。

◆パレット下段右・ORGASM
既存のオーガズムシリーズではリキッドブラッシュ5155を持ってますが、名前同じだけど全然違う色でした。雰囲気的にはSUPER ORGASMのほうが近い気がします。写真3枚目のピンク3色は上からSUPER ORGASM、ORGASM、リキッドブラッシュORGASMです。
これはチークハイライトとしてかなあ。6色全部キラキラなので、うすくのばせばすべてピンク系ハイライトとして使える気がしてきました。ピンクハイライト大好きなんですよね…

ケースはデカイし重いです。なんでこんなに重いのか謎。膨らんでるとこに石でも入ってんのかという重さ。フタも硬くて開けにくい(しかしすぐポイントは掴んだ)。でもまあそこは、うん、別にいっかなあと思ってます。チークとかハイライトは外出時は持ち歩かないし、開けにくいのはもう理解してるのでそれはそれ、という感じ。
とにかくこれで顔をギラギラにテカらせ闊歩できればオッケー!という気持ちです。

合わせるアイシャドウやリップは、オレンジ、ブラウン、ピンク、コーラルを筆頭に、これまたなんでもいける気がしてきました。超ダークメイク以外には合うのでは?
組み合わせや使いみち考えて楽しみたいと思います。

• 2019-05-27 01:47:28 by プニコロナさん
  • 2019-05-27 03:19:31 by プニコロナさん
  • 2019-05-27 03:19:32 by プニコロナさん

プニコロナさんのクチコミをもっとみる

パンダッコホームズさん パンダッコホームズさん あまり評判は良くないようですが、 色々楽しめて使いやすいです…続きを読む

エンドレスオーガズムパレットページの先頭へ