ユーグレナ / one オールインワンクリーム ST 口コミ

アットコスメ > ユーグレナ > one オールインワンクリーム ST > 口コミ一覧 > 保湿力カムバックさんの口コミ

2020/6/19 22:42:16

サンプルを使ってみて良かったので、現品を購入しました!現在使用2週間目です。

オールインワンの商品なのですが、化粧水(現在はコスメデコルテのもの)の後に保湿クリームの代わりに使ってみています。

緑色のプチプチをお肌の上で馴染ませながら潰すのではなく、一旦掌で馴染ませて潰してから顔に塗っています。

香りはほのかに抹茶のような、干し草の様な不思議な香りです。

両手で顔全体に満遍なく塗ったあと、少しでも浸透してくれるように、掌でしばらく顔を包み込むようにしていますが、その感触は正直あまり好きではないですね。苦笑
ねばねばする様な、ベトベトするような粘着質な感じがして、毎回「うげー。」って思いながら手を当てています。

塗った後もしばらく前髪を上げて、サイドの毛も耳にかけておかなければ、顔にひっついてきて、ちょっと不快指数が上昇しますが、30分くらいで馴染んでそこまで気にならなくなりす。

しかし!その苦手な感じを耐え抜くと、次の日の朝、耐えた昨夜の自分とミドリムシに感謝します。
肌がとっても柔らかくなり、しっとりもちもちになっていて、朝からご機嫌になれます。

サンプルを使って次の日に感動したので速攻で現品を買いに走りました。
ちなみに、初回はとても肌がゴワゴワして荒んでいた時に使ったので、きっと余計に感動したんだと思います。

朝は、メイク開始までに30分以上時間がある時にだけ使い、メイク直前にはティッシュで油分を押さえてから下地を塗るようにしています。

★7ではない理由
塗る時のあの苦手な感覚です…

化粧水ドラッグストアのコスパの良いものに変えてみても効果が同じかどうかを検証したいので、しばらくこちらを続けてみようと思います。

保湿力カムバックさんのクチコミをもっとみる

ユーグレナについて

one オールインワンクリーム STページの先頭へ