エリクシール / エリクシール ホワイト エンリッチド リンクルホワイトクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト エンリッチド リンクルホワイトクリーム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/6/23 16:40:13

積年の猫背による首年輪対策にドラッグストアにて購入。
整体で骨格を正し、猫背を解消できた今、本気で治したいのでラージサイズを買いました。

朝と夜のスキンケアに首にも化粧水を塗り、乾いた後に小粒パール2つ分を深い年輪の溝へ塗っていき、乾いたら日焼け止めを上塗りします。
パッケージにも記載されていますが、レチノールを含んでいるのでUV対策をやらないと朝塗る際は効果が薄れるそうです。(紫外線アレルギーなので首まで日焼け止めを塗るのは当たり前でしたが…。)

・パッケージ:チューブ式。開封時に真空状態を解除する一手間かけるようになっており、買ってから暫く経って開けたとしても新鮮な状態を保てます。
・テクスチャ:白いクリームです。日焼け止めより重くはありませんが、1回塗り伸ばしただけでは足りないのである程度の重さはあります。
・肌馴染み:クリーミーなので塗りやすいです。でも適度に重いおかげで首年輪の溝にしっかりフィットしてくれました。
・顔への刺激:特になし。

正面を向いていてもはっきり溝が分かるくらいだったのが、1ヶ月使ったら少し和らぎました。
ただ、多少サボった期間があると溝が元に戻りかけるので、1度綺麗に年輪を消すまでは毎日朝晩2回必ず使う必要がありそうです。
1ヶ月で半分程度使ったので、私のペースだとラージサイズで2ヶ月分のようです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

Camillehoさん Camillehoさん SNSで見た後、初めて購入した。 もっちり保湿されている感じると…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト エンリッチド リンクルホワイトクリームページの先頭へ