ペリカン石鹸 / フォグブルームボディソープ 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > フォグブルームボディソープ > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/14 20:25:37

心と肌で感じる植物の楽園。
まるで植物の楽園にいるかのよう。
バスタイムを彩る贈り物。
香水の都、南仏グラース調香のアロマが
まるで霧のように豊かに立ちこめる、植物由来石鹸ベースのボディソープです。

アロマ
ライチやベルガモット、ローズにマグノリア、ジャスミン、ムスクなど洗練された午後の花園の香り。

エッセンス
しっとり成分。お肌のうるおいを保つ3種のフラワーエキス配合。
1、ローズ水
2、オーガニックカミツレエキス
3、オーガニックラベンダーエキス

と、肌なめらか成分として手触りの良いなめらかボディに導くシュガー(砂糖)を配合。

香水の都
コート・ダジュールの温暖な気候に恵まれ、古くから香水植物の栽培が盛んな土地。別名香水の都と呼ばれる、南フランスのグラースで、午後の花園の香りを調香しています。

植物由来、石鹸ベース
パーム椰子から採れる植物由来の洗浄成分(石鹸)をベースにボディソープを仕上げました。ぬるつかない気持ちの良い泡切れ、なめらかで心地の良い泡がお肌を包みこみ清潔にします。

ペリカン石鹸様には冬からずっとお世話になっています。ホットライフとこちらを交互に使っています。が、ホットライフがなくなってしまい。今はこちらのみ。だいぶ減った〜!
ボトルの可愛さがたまらないわ。
なくなったら何かに使いたいくらい。
香りも抜群なので、リフレッシュも使ってみたい。そして、使い心地も大好き。

アトピーが酷いのですが、こちらは全くしみない。植物由来の洗浄成分というなも納得。いわゆる人工的な感じじゃないの。
そのぶん普通のボディソープより、泡立つまでに時間がかかるしたっぷり使う必要があるのですが。
本当になめらか、だけどツルツルなお肌になります。私は手で洗う事も多いのですが、手だとこんな感じの泡立ちです。
一瞬洗えてるかな?と心配になりますが、
これがきちんと洗えてるんだな〜。
このボディソープ、プレゼントにもぴったり。凄く気に入りました。
後は、ポンプタイプにして貰えたら使いやすさも抜群!

• IMG_20190414_202305_… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

ペリカン石鹸について

フォグブルームボディソープページの先頭へ