ボビイ ブラウン / モルトン ドラマ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > モルトン ドラマ アイ パレット > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/15 11:16:03

アイパレット大好き人間(イエベ)がオススメしたい。
最近色々買い漁ってるけれど、近年稀に見る美しさ。いやあ溜息でちゃう(^ω^)
金属の溶解と聞くと「無機質?メタリック??」と短絡的なわては思い込んでいましたが、超メタリックでもなければ、無骨さもなく、女性らしい且つ凛々しいパレットです。
あんまりにも可愛らしいのは…と言ったかたにもすごくオススメしたい。可愛い美しいから。
少しでも興味があるかたがいたら喜んで見せに行きたい!(きっとカウンターに行くと思う)

「全体的な印象」
発表された時点では、右下のワインレッド、濃いネイビーのような色が目に入り、こりゃブルベさんパレットかなと半ば諦めていた(ネイビーに見えた色は偏光玉虫色)。
あと商品画像やスウォッチによって濃さや色味がかなり違うように見えたこのパレット。
なので逆にどんどん気になっていった、どれがほんとの色だ?と。
実際、見た目と肌に乗せた時と結構印象が違う色も。
色出しと輝き方に見た目とのギャップがあり(悪い意味ではなく)、使わなそうな色?と思っても使える。実はこんなにキラキラするんだ、とかワクワクしてしまった(^ω^)
使いやすく転ぶ驚き。メインの8色、毎色毎色感動があった。

「実際の色出し、質」
ギャップがあると申し上げましたが、例えば
左上の赤のような色。パッと見た感じは流行りの赤系。「またこれ系増えたーよく入ってるやつー(笑)」と思って肌に乗せたらビックリ、ピンクオレンジ味。
これが、赤とピンクとオレンジの「絶妙な」色なんですよ。めちゃくちゃ好きです。好きすぎてしばらく毎日使ってた(笑)。うっとりしちゃう。
正直この色だけでもこのパレット買って良かった(^ω^)それくらい好き。
イエベさんに是非オススメしたい(ブルベさんも)。

発色も良く、モチも良い。
また色やラメが繊細。「金属」ワードに囚われ過ぎてラメがザックザクを想像していたもんで、この使いやすい、なのに存在を見せてくれるラメ、素晴らしい。

複数を重ねて使いやすいのもまた嬉しいかなあ。
全体の色味が違うのに、それぞれの持ち味の、色味、ラメ感、パール感等を調和しながらニュアンスを変えてゆけます。
これって最近買った中では突出してるかも。
優秀なパレットはたくさんありますけどね(^ω^)
いかにもなグラデーションパレットじゃないのに、組合せが上手いこといくのがすごい。

「★6の件」
こんなにベタ褒めなのに、なんで★7じゃないんだ、という件。
パッと見ブルベパレットに思ってしまったと言った要因の右下2色、使いにくくはないんだけどやはり出番が少なそう(^^ゞ
超個人的に普段使わないお色なのです。イエベさん(特に春?)はそうかな??
特に人気の玉虫色は鬼門でして、目に迫力が出てしまうので、使いたくても遠退いてしまう…(*_*)
ワインレッドはパール味がちょうど良いので使えそうですが。

あとマットの左右のアイボリーとローズピンクはどのように使うのが正解なんでしょうか誰か教えてー(笑)。
面積が広いのでアイシャドウじゃないのかな?とかハイライトチーク?とも思っておるのですが、メインの8色と質感が違うのでニュアンスチェンジでアイシャドウにも使うのかな。
カウンターの予約をキャンセルしてネットで買ってしまった為わからずじまい(*_*)

「まとめ」
あまりイエベブルベ囚われずに使えるパレットに思えました。
とにかくね、今日はどれ使おう・どの組合せにしよう、毎日開けるのが楽しくなる素敵なパレット。
使う色によっても印象が違う。
オフィスにもプライベートにも使える、ほんとーにオススメなパレット。
ラメの塩梅が美しくてもう。スウォッチはキラキラを撮れるように頑張ったんですが、もーっと綺麗です(^ω^)

余談ですが、ケースが筆箱(←世代)に見えます(笑)
あと缶ペンって呼んだりもしませんでした??(笑) 地域によって違うのかな。
余談でした(^^ゞ

• _20190513_231551.JPG by まんやんさん
  • _20190513_231602.JPG by まんやんさん
  • IMG_20190515_111135.… by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

モルトン ドラマ アイ パレットページの先頭へ