サボリーノ / 目ざまシート ボタニカルタイプ 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > 目ざまシート ボタニカルタイプ > 口コミ一覧 > ばぶちゅうさんの口コミ

ばぶちゅうさん
ばぶちゅうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/31 18:44:46

・楽

「手軽」通り越して「楽」!

朝のスキンケア(洗顔+スキンケア+保湿下地)がこのパックするだけで、しかも60秒とか…!!!

革命的に楽すぎました!!!

1回使ってしまうと抜けられない沼ですね…笑

・ひきしめ効果がある

・セイヨウハッカ葉エキス
・セージ葉エキス
・アーチチョーク葉エキス

という成分がお肌のひきしめに効果があるそうで、肌がきゅっとひきしまってハリのある美しい肌になります!

また、

・リンゴ酸

という成分がすっかりした使用感に効果があるそうで、私はひきしめ効果と共にすっきりする使用感がとても好みでした!

スースーする感じが苦手な人はもしかしたら気をつけた方がいいかもしれませんが、目が覚める感じがして朝にもってこいです!

この効果のおかげで化粧ノリも良くなったように感じました!

・ボタニカル保湿ケア

なにせパケ買いなもので、「ボタニカルタイプ」というのは特に気にせずに購入したのですが、これがまたよかった!!

3種のオーガニックハーブが配合されていることもあり、とにかく保湿効果が高い!

パケに「マスクをはずしてすぐファンデ」と書いてある通り、乳液が必要ないくらいのしっとり感があります。

ひきしめてスースーするだけじゃなくて、しっかり潤うところが魅力です!

・シトラスリーフの香り

爽やかないい香り!

お恥ずかしながら「シトラスリーフ」をよくわかっていないので間違いがあるかもしれませんが、私はレモンっぽい爽やかな香りだなと思いました…!!!

めちゃ好きな香りです!

アルコールフリー
・オイルフリー

・総合評価★★★★★

楽なだけじゃなくめちゃくちゃ優秀ですぐに気に入りました!
違う種類も含め、絶対リピします!
saborinoも炭治郎も最高ー!笑

気になった方はぜひチェックしてみてください!

最後まで見ていただきありがとうございました!

• 2021-10-31 18:44:46 by ばぶちゅうさん

ばぶちゅうさんのクチコミをもっとみる

yuu.0さん yuu.0さん とても良い香りで気分がスッキリとします!朝のスキンケアがこれ…続きを読む

サボリーノについて

目ざまシート ボタニカルタイプページの先頭へ