サボリーノ / 目ざまシート ボタニカルタイプ 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > 目ざまシート ボタニカルタイプ > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2023/1/21 02:41:28

少し前入院する機会あり、更にずぼらな私には向いているような気がして28枚入りタイプをドラッグストアで購入しました。

ドラッグストアで1300円ぐらいで購入できます。

サボリーノの朝用マスクは何種類か買ったことがあります。

こちらのボタニカルタイプは初めてです。

朝起きてこのマスクを装着し(洗顔をする時もあります)60秒経過したら剥がし、折りたたんでペタペタっとタッピングし拭き取って残った美容成分は首とかデコルテとか身体に塗って終わりv( ̄∇ ̄)
肌に美容液成分が馴染んだら上から日焼け止めを塗ります。

60秒チャージで洗顔とスキンケアと保湿下地だなんて便利すぎ(^^)

ズボラ人間からするとこんな神のようなスキンケアは最高です(=゚ω゚)ノ

蓋がカチッと閉まるclean rock設計なので最後の一枚までひたひたで使うことはできます。

香りはとても爽やかなシトラスハーブの香り。

西洋ハッカが入っているのもあり、すごく清涼感があって朝目覚めにはめっちゃいいと思います(・ω<)

シートは肌触りも良く伸縮性があり左右に伸ばすとうまくぴたっとフィットします。

サボリーノ朝用マスクシリーズの中で、この商品の一番良い点は、ノンコメドジェニック(ニキビの原因となるもの)テスト済みでアルコールフリーでオイルフリーな点。

私の肌ってオイルと相性が悪いんです。

箇所にもよりますがニキビという名の吹き出物が出来てしまいます。

肌が荒れている時も刺激が少ないなぁと感じます!

シートをはがすとしっとりしてツルツルの肌になります(*´pq`)

肌荒れ予防効果がある

【グリチルリチン酸2K】をベースにハトムギエキス、ローズマリー葉エキス、カミツレ花エキスが3種類のオーガニックボタニカル美容成分が配合。

余談ですが、ローズマリーの香りは脳が活性化するので目覚めがよくなり効果があります。

それも多少朝に使うスキンケアとして関係があると思いますヽ(´ー`)ノ

他にも清涼感効果のある成分セイヨウ葉エキスやセージエキス配合。

そして、保湿成分として水溶性コラーゲンヒアルロン酸Naやレモン果実エキス、アーチチョーク葉エキス、ビルベリー果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、リンゴ酸配合です。

美白成分をビタミンC誘導体配合。

1ヶ月間朝毎日使ったらすごく肌が明るくなりました。(*-∀-*)

それと保湿系の化粧下地を使わなくても化粧ノリが良いです!

• SNOW_20230121_015331… by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ミロシロさん ミロシロさん 香りに癒されます。 体調不良のときなど、大変役に立っておりま…続きを読む
Ultharさん Ultharさん 黄色、ピンクを使ってからこちらのボタニカルタイプを使用。 い…続きを読む
ホワイトヘーブンさん ホワイトヘーブンさん 前に使った際もマスクが小さく感じましたが、やはり小さい。まあ…続きを読む
*lody**さん *lody**さん 顔を洗えない状況が数日あったので、そのために購入しました。 …続きを読む
にこちゃん(о´∀`о)さん にこちゃん(о´∀`о)さん ずぼらな私にはぴったりの商品でした。 香りも好きです。スース…続きを読む

サボリーノについて

目ざまシート ボタニカルタイプページの先頭へ