BARTH / BARTH中性重炭酸洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > BARTH > BARTH中性重炭酸洗顔パウダー > 口コミ一覧 > +++綾+++さんの口コミ

+++綾+++さん
+++綾+++さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/6 14:19:14

ハンズで見かけて、気になったのでお試しで10包購入。

泡立てない洗顔料とのことで、泡立たないしとろみや粘りも無し。
ガスールと違って粉が細かくなめらかです。
水(ぬるま湯)が多すぎるとシャバシャバになるので、加減が難しい。少しずつ混ぜていく方が良いです。
匂いが独特。
香料ではなく原料臭な感じで、私はそんなに気になりませんでした。

肝心の使用感は、良いです。
最初の頃は洗えてるのか分からない頼りない感触ですが、使用後、普通の洗顔料より脂が取れてる感触。

表面のざらつきが軽減され、調子良いです。
特に鼻と顎は見た目でも角栓が減っているのが分かります。
特に、顎はざらついて白くなっていた角栓が大分減り、触り心地が全然違う。
似たような使用感の酵素パウダーにありがちな乾燥も特に感じないし、赤みやひりつきも無し。
顎はざらつきが気になるので指の腹で強めに擦ってますが、特に刺激や見た目の変化も無く、ただざらつきが消えてすべすべふわふわな感触になります。

大変気に入ったのですぐ30包入りを追加購入→ボトル2本購入。
最近(2019年の年末くらい〜)購入した商品の中でもかなりお気に入り。

+++綾+++さんのクチコミをもっとみる

おこめちゃ♪さん おこめちゃ♪さん 泡立たないけど滑らかな使い心地でお肌に優しそうです。 洗顔後…続きを読む
■□まろたん□■さん ■□まろたん□■さん ◆Massage Face Wash 中性重炭酸洗顔パウダー 泡立たない酵素洗…続きを読む
*シスカ*さん *シスカ*さん 今まで入浴剤は使用したことがありましたが、気になってもなかな…続きを読む
ぶるぶるこさん ぶるぶるこさん やっぱり良い! 2月に一度、10回分の分包タイプを提供いただ…続きを読む
マーぼうさん マーぼうさん 最近のお気に入りの商品です!ロフトでサンプルを貰い、使用した…続きを読む

BARTHについて

BARTH中性重炭酸洗顔パウダーページの先頭へ