BARTH / BARTH中性重炭酸洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > BARTH > BARTH中性重炭酸洗顔パウダー > 口コミ一覧 > raramama♪さんの口コミ

raramama♪さん
raramama♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/25 12:18:49

BARTHの中性重炭酸洗顔パウダー
入浴剤で有名なBARTH
今回は #重炭酸チャージ洗顔 できるパウダーを使ってみました
マッサージするように洗顔することで血行を促進。
天然サンゴパウダーや、海泥が古い角質を優しく吸着してくれます
パウダーなので水で泡立てていくのですが、大人のゆらぎ肌に合わせて硬さを変えれます。

乾燥や花粉やストレスなどの肌トラブルには、水溶き片栗粉くらいの硬さ。
マスクの摩擦、ごわつき、くすみには、乳液くらいのテクスチャー。
汗や皮脂による毛穴詰まりには、マヨネーズくらいの、やや硬めにするといいみたいです。

使ってみて
私は、マスクの摩擦、ごわつき、くすみが悩みなので乳液くらいのテクスチャーにしました。
洗顔パウダーといえば、もこもこの泡を想像してたけど、こちらは、肌に合わせてテクスチャーを変えれるのもいいなと思いました。マッサージ洗顔することで、重炭酸がお肌に浸透し、血行を促進してくれる感じ。毛穴汚れスッキリします。ツッパリ感はなく、ツヤっとした洗い上がりです炭酸からイメージするパチパチ痛くなるのは無いので、炭酸気になる方にもおすすめです

• 2021-05-25 11:52:41 by raramama♪さん
  • 2021-05-25 11:52:42 by raramama♪さん

raramama♪さんのクチコミをもっとみる

★ゆな★★さん ★ゆな★★さん アットコスメさんよりプレゼントで頂きました! パウダー洗顔は…続きを読む
ぁんりささん ぁんりささん BARTHの入浴剤は使用したことがあって、洗顔もあるのは知りませ…続きを読む
さりちゃん26さん さりちゃん26さん 以前入浴剤を使用したことがある BARTHの洗顔パウダー使ってみ…続きを読む

BARTHについて

BARTH中性重炭酸洗顔パウダーページの先頭へ