KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ウォータークリーム CL 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ウォータークリーム CL > 口コミ一覧 > くみ0808さんの口コミ

くみ0808さん
くみ0808さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/27 11:04:54

美容液購入しサンプルを頂きました。
ワセリンのような見た目、色は薄い茶色で、顔に塗っていくと徐々にさらっとした感触になりました。

私の場合ですが、ハーバルトナーもちょっとピリピリするので念のため腕でためし塗り。異常がなかったので使用しましたが、顔に塗っていくとピリピリと刺激があり、だんだんに刺激が強くなり、熱くなるようなヒリヒリ感が…。すぐぬるま湯で洗い流しましたが、なかなか取れず…。ぬるま湯すら刺激でした。
肌についた水が丸く水滴状になっていたので撥水性が強く、肌からの水分蒸発を防ぐのに優れているのがわかりました。ですが、落ちないため、ヒリヒリと痛くて焦りました。
その後、水でしばらく冷やしながら洗い流してようやく落ちついたという感じです。顔に塗りながら余ったクリームは首などに塗っていたのでこちらは刺激が無かったのですが、念のため拭き取りのみしました。その際コットンが茶色になったので、白い服は避けた方がいいかな?と思います。
一晩様子を見ましたが、今のところ赤みなどはないので安心しました。
体質や時期もあるのかもしれませんが、評価は星1つです。
他にヒリヒリしたという口コミもありましたので、私だけじゃないのかな?肌が弱い方など、敏感な時期は気をつけた方がいいかな?と思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:公式サイト)

くみ0808さんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ウォータークリーム CLページの先頭へ