アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/7 11:00:35

オーガニックより高いだけあってとっても良いです♪

2018年からシャンプーはずっとスカルプDを使用しており
1,980円のオーガニックに比べるとちょいとお高めですが
ボリュームタイプとモイストタイプがあって非常に良い!
シャンプーはボリュームタイプ、トリートメントはモイストで組み合わせてます。

週1、2のスペシャルケアがあるので、普段使いや家族で使うには十分
35歳を過ぎて髪にハリコシが無くなってきて、頭皮も若干目立つように泣
スカルプDを使い始めてから髪が健康になった気がします。
1プッシュで2ヶ月もつというので、シャンプーとしてはコスパは良い方では無いですが
髪は綺麗にしていたいので、育毛育毛!せっせと取り組んでます。

ノンシリコンで鉱物や着色料、パラペンも入っておらず
頭皮を健康的に保ってくれて、美髪の育成にもってこいのシャンプーです。

コラーゲンや葛根エキス、イソフラボン濃度も1.8倍で
30オーバーの女性、出産を経験して髪が細り始めた方にもってこいです。

顔のたるみは頭皮のたるみといいますから、
シャンプーの時は顔のスキンケア同様、丁寧にマッサージしてますが
これが結果的に育毛になるんだな、と思います。
実家が美容室なのですが、母がいつも口癖で
「髪を洗うんじゃ無くて頭皮を洗いなさい」と言ってました。
こちらのシャンプーも、頭皮を洗う様にすると、即効性がある気がしてます。
薄くなったところはもうはえないかもしれませんが、今ある髪を元気に。
そして新しく産まれ変わる髪は健康的に。
美髪育成。

モイストタイプですが、べたつく感じでは無く、若干しっとり。程度です。
髪が細いので、べたつく系のモイストが苦手なのですが、ちょうど良いしっとり感

匂いはまあ普通かな。持続性はあまり無しです。アウトバスで仕込んでください。

とっても気に入ったのでリピートします!

• 2019-05-07 10:44:57 by miruku6295さん
  • 2018-11-09 14:35:54 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

ゆぴ実さん ゆぴ実さん 頭皮に良い成分に惹かれてこちらのシャンプーを、モイストのトリ…続きを読む
さーちーさーちさん さーちーさーちさん 年齢による抜毛やボリュームが気になっていたところプレゼントで…続きを読む
piko7112さん piko7112さん アラフォー になり抜け毛が凄いので購入。 細く絡まりやすい髪…続きを読む
もちっっっこさん もちっっっこさん 抜け毛が気になってきたので口コミを読んで期待してこちらを購入…続きを読む
にゃぷぅさん にゃぷぅさん 高いなーって思って何度か他のシャンプーに変えてみても結局これ…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧)ページの先頭へ