&honey(アンドハニー) / モイストシャイン ヘアオイル3.0 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > モイストシャイン ヘアオイル3.0 > 口コミ一覧 > ばぶちゅうさんの口コミ

ばぶちゅうさん
ばぶちゅうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/16 18:38:57

\ツヤめく髪へ/

髪質が改善しました!

3月に初カラーをしたところ、今までの比にならないほど髪質が悪くなりました。
(美容室で1番安いトリートメントしかしていなかったせいもあります笑)
しかもその時は&honeyの商品を使っていなかったんです。

5月の2回目のカラー後から&honeyに変えた結果…最高!!!

今までは髪がめちゃくちゃ乾燥していて、しかもキシキシする感じでした。
指通りも悪くてサラサラとも無縁。
↑この状態を少しでもマシにするために、週3〜4でfino&別のヘアオイルを大量に使っていました。
それでも普通よりちょっと下くらいまでしか改善しなかったです。

そんな私が&honeyに切り替えてから目にわかるほど髪質が改善したんです。

髪の乾燥とキシキシ感が激減!

ちなみにセミロングの長さの私は1プッシュしか使っていません。
finoも週1くらいの頻度に戻ったし、ちょっと安いヘアオイルを使うよりも圧倒的にコスパがいいことに気が付きました。

まだまだ髪がサラサラ!と自信を持って言うことはできませんが、こちらの商品の効果はしっかり感じることができました!

しかも、香りもすごくいいんです!

「フェアリーローズハニーの香り」
らしいのですが、嗅ぐと名前の通りだとわかると思います。
はちみつベースに少しローズ系の香りを足したような感じの香りです!

匂い系にはうるさいママにも「いい匂いだね」と言ってもらえました!
私もこの香り大好きです!

ちなみに、同じく&honeyのディープモイストとの違いは?と疑問に思われている方もいらっしゃると思うのでその点も少し書いていきたいと思います。

「着目したのは水分量14%の髪」
というメインの文言はどちらも同じですが、
美容成分の配合比率が違います。

ディープモイストは
マヌカハチミツ50% アカシアハチミツ30% 生ハチミツ20%

こちらのモイストシャインは
マヌカハチミツ34% アカシアハチミツ33% 生ハチミツ33%

パケ上ではここが1番の違いになります。

実際使ってみても、違いを感じました!

まずテクスチャーが違う!
こちらのモイストシャインの方が液がサラサラです!
髪に馴染ませやすかった気がします!

仕上がりもモイストシャインの方がサラサラに仕上がって、ディープモイストの方がツヤツヤに仕上がるイメージ。
極わずかではありますが違いを感じました!!

どちらの商品もそれぞれいい所があって、&honeyのヘアオイルはどちらも大好きなのですが、
今回紹介したモイストシャインがとってもよかったので、髪を染めている間はこれを愛用しようと思います!

使い終わったら絶対リピートします!
気になった方はぜひチェックしてみてください!

最後まで見ていただきありがとうございました!

• 2021-05-16 15:06:11 by ばぶちゅうさん

ばぶちゅうさんのクチコミをもっとみる

とことこしさん とことこしさん 香りがよくテクスチャーが軽めでべたつきもしなかったので愛用し…続きを読む
sakura2618さん sakura2618さん &honeyさんのヘアオイル、こちらはすごくいい匂いで朝つけるだけ…続きを読む

&honey(アンドハニー)について

モイストシャイン ヘアオイル3.0ページの先頭へ