SALONIA(サロニア) / ストレートヒートブラシ 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > ストレートヒートブラシ > 口コミ一覧 > ●もずく●さんの口コミ

●もずく●さん
●もずく●さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/27 23:55:31

ずっと気になっていたこの商品、ポイントが貯まったのでウエルシアで購入しました。
定価+税で売っていました。

結果は、買って本当に良かったです!

私の髪質は細く、結構派手な天然パーマです。ヘアドネーションのために伸ばしています。(こんな髪も役に立つのだろうか逆に迷惑でないかと自問自答しながら)

この時期はシャンプー後きちんとブローしても湿度で即ボリューミーなヘアになります。縮毛矯正は弱めだとすぐ落ちてしまい、毛が細いため少し強くしてもらうとチリチリに痛む毛質のため今は何もしていません。

ヘアアイロンも持っていますが、一度に挟める毛量が限られていることや、摩擦の強さ、飼っているペットたちが火傷をしそうで心配など色々思うところがあり、それらを緩和できそうだなと思いこの商品を購入しました。

ヘアアイロンほどピシッとはしませんが、元がひどい天パの私からすると、ナチュラルなストレートになり非常にありがたいです。またブラシでガバッと多めの量とかすこともできるので効率が良く、夏にありがちな「他の毛を伸ばしているうちに汗をかいて濡れて真っ直ぐにしたところが天パに戻る」という現象が減りそうです。ただ、分かってはいましたが私は『ただとかすだけ』ではほとんど効果を得られません。きちんと当て方を考え、伸ばしながら当てたり、簡単にブロッキングなどもした方が良いと感じます。

私としては想定内なので全く苦ではありませんが、ただとかすだけで真っ直ぐになる!と期待している方はちょっと物足りないかもしれません。

唯一改善してほしいポイントは、私だけかもしれませんが温度調整のボタンが使用中に割と簡単に指が当たって誤操作してしまい温度がちょこちょこ変わってしまうところです。そこまで不便ではないですが、もし改善したら嬉しいです。

写真は、お風呂上がりにドライヤーしただけの写真と、180度でこの商品を当てた写真です。

• 2020-06-27 23:52:43 by ●もずく●さん
  • 2020-06-27 23:52:42 by ●もずく●さん

●もずく●さんのクチコミをもっとみる

SALONIA(サロニア)について

ストレートヒートブラシページの先頭へ