SALONIA(サロニア) / ミニ ストレートヘアアイロン 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > ミニ ストレートヘアアイロン > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2020/11/26 21:53:58

アイロンでのスタイリングがあまり上手ではない方ですが、
こちらのアイロンは、唯一上手く仕上げられるので気に入っています。
白を購入しましたが、とてもシンプルでスッキリしたデザインで無印製品のようでも。
このデザインが非常に気に入りました。

使いやすいのはカールアイロンよりストレートアイロン、
またミニサイズの方が小回りが利くせいか、自然なカールが簡単に作れました。
軽量で持ちやすいためか疲れません。
160度に設定して使用していますが、温まるまでの待機時間は40秒ほど。

適当に髪をつまんで挟み、最後は手首を返しながら引き抜くようにするだけで、
美容室で緩く巻いてもらった時のような綺麗なカールが完成。
ショートヘアですが全体的に簡単に巻くことが出来ます。
パーマとはまた違う、艶の強い自然なカールが出来る点がアイロンの良さかもしれません。

娘の持っているアイロンも何種類か借りてみたのですが、パナソニック、テスコム、
モッズ、その他色々、いずれも上手く使いこなすことができませんでした。
カールも綺麗に作れず。

いまどきの若い人はアイロンを使うことに慣れていますが、私が若い頃はアイロンはまだ
「コテ」と呼称される方が多く、頻繁に使う人は少なかった時代です。
性能も良くなかったですし、傷みを恐れてあまり日常使いすることはなかったのです。
そういう背景もあって、アイロンに不慣れな初心者です。
そのため、娘のアイロンでは利き手側と反対側とで不自然な差が出てしまったり、
どこか恐々と使っている節があります。

しかし、こちらはそういうことがなく、左右とも完璧に綺麗なセットが出来るのが良いです。
恐々と使うのではなく、鏡も見ないで感覚だけでつまんで引き抜き、つまんで引き抜きで、
かなり綺麗なカールが作れてしまいます。
持ちやすさ、巻きやすさが全てなのでしょうね。

耐久性が不明なので満点はつけられませんが、欠点が見当たらないアイロンで気に入っています。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

SALONIA(サロニア)について

ミニ ストレートヘアアイロンページの先頭へ