SALONIA(サロニア) / ミニ ストレートヘアアイロン 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > ミニ ストレートヘアアイロン > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2021/10/4 11:44:06

前下がり気味のくびれショートヘアです。ずっとテスコムのストレートアイロンで巻いていました。小回りが効くサイズが欲しくてこれを買いました。

テスコムなど、よく電気屋で売っているアイロンに比べて、いかにもプラスチック、樹脂的な本体で、ダイヤル部分もアナログな感じで、つくりは全体的に安っぽいです(笑)

ただ、軽くてすごく扱いやすいです。
コードがねじれないので、ストレスがないです。
簡単にCカールや束感の動きがつくれます。

気になったのは髪の傷みと乾燥。150度台だとイマイチ形がつくれなくて、160度に設定するとうまくいくんだけど、テスコム時代に比べて退色するしパサパサに。美容師さんにもダメージを指摘されるほど傷みが・・。
色が抜け、マットでアッシュな明るい茶髪手前になってきました(笑)
いつも美容師さんに染めてもらう色は、落ち着いたツヤのあるダークブラウンです。

テスコムの方はマイナスイオンが出るけど、これは出ないのでそのせいでしょうか・・。
本当にたまにしか使わない、たまにはショートでノンパーマでもオシャレな頭にしたいっていう人にはいいと思います。

私は毎日オシャレに巻きたいので、そうなるとダメージが本当に心配なので・・ちょっとこれは毎日使うのは不安だなあと思っています。

結局、テスコムも買い直してしまいました。改めて、そっちはやっぱりツヤが出るし違います。サロニアは使いやすいし巻きやすいだけに、傷みと退色だけが本当に残念。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

SALONIA(サロニア)について

ミニ ストレートヘアアイロンページの先頭へ