SALONIA(サロニア) / ミニ ストレートヘアアイロン 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > ミニ ストレートヘアアイロン > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2022/5/12 14:05:08

《使った商品》
SALONIA ストレートアイロン

《自身のスペック》
猫っ毛です。細め、柔らかめ、数ヶ月に一度自宅染めをするので少しぱさつきがあります。長さは肩より少し長いくらいです。

《おすすめポイント》
前髪だけすぐ真ん中で別れてしまう癖っ毛のため、綺麗な流し前髪に憧れて購入しました。

かなり不器用で、ヘアアレンジ する暇があるなら寝ていたいというタイプなのですが、こちらはまったくコツも要らず手首を返すだけで綺麗な前髪を作ることができて感動しました!
中学生の娘も、何度か練習するだけで綺麗に真っ直ぐに整えられるようになり、それだけで髪に艶が増したように見えるから不思議です。
ケースも耐熱素材でシンプルなところが良いです。
軽く、立ち上がり時間も早いので忙しい朝にもぴったりです。
コードが絡まりにくいよう工夫されているところも素晴らしいです。

《残念ポイント》
マスクや湿気で簡単にクセが取れてしまうので、カールが取れず重くならない仕上がりのスタイリング剤を探し中です。

《総評》
もっと早く買えばよかった!と思うほど買ってよかったです。軽く小回りもきくのでこどもにも扱いやすく、すぐ温まるので使いたい時にすぐ使えて助かります。ほぼ前髪にしか使っていませんが、練習してサイドなどにも使っていこうと思います。どんな方にもお勧めできます!

• 2022-05-12 14:05:08 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

SALONIA(サロニア)について

ミニ ストレートヘアアイロンページの先頭へ