SALONIA(サロニア) / セラミックカールヘアアイロン 32mm 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > セラミックカールヘアアイロン 32mm > 口コミ一覧 > 桂 未来さんの口コミ

桂 未来さん
桂 未来さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/11 11:37:24

ブラック使用

※ ミニサイズのクチコミを間違えてこちらに投稿してしまっていたので、以前のクチコミは該当商品(サロニア ミニセラミックカールアイロン 25mm)に移動しました ※

◆ 最初に、、、
サロニアはこれ以外にいくつも使用したことがありますが、絶対!!

ブラックがいいです!!!

カラーによってプレート表面のコーティングが違うので、買う際はチタニウムコーティングのものを選んでほしいです

かわいさに釣られて限定カラーのストレートアイロンやコテを買ってきましたが、
知人にブラックを借りた時、こんなに違うものかと目を見張りました…型も値段も同じなのに……
滑りがよく、つるんとした手触りに仕上げられます

ちなみに自分は2017年夏限定のブルーを買いました……

実は、うまく使いこなせず眠っています……
というのも、サロニア25mmのミニサイズを購入してみたら圧倒的に使いやすく、そっちばかり使っているからです

ミニサイズでもサイズ以外のスペックはこちらと変わりないため、購入を検討されている方はどちらも手に持ってみると良いかもしれません
ちなみに商品の全長は、こちらは約35cm、ミニサイズは約25cmだそうです

髪自体は胸あたりまでのセミロングで、量はそこそこ多い方なのですが、手が小さいからかこちらは少々扱いにくく感じました。パイプの長さが身体にフィットしないというか
そもそも巻くことに慣れていなかったのもあるかもしれないので、慣れてる方は気にならないかもしれません

その他機能面で気になることは、グリップ力と表面の滑りでしょうか。アイロン類のキモですね
特別良いと感じるものではありませんが、最低限使えるという感じです

サロニアシリーズに共通する良いところは、パイプ先端のグリップが大きく、安心して掴めるところです
グリップはラバー素材で、パイプ部分との間には堤防のように段差があるので、滑ってうっかりパイプに触れてしまうということはまずありません!安心!
なので、これに慣れてしまうと他社製品でヤケドします……笑

◆ ひとこと
サロニアのクチコミあるあるですが、
「温度調整のボタンの位置が悪い」
「不本意に押しちゃって不便」という書込みが多いですよね…

誤作動防止機能がちゃんとあるのでぜひ活用してほしいです(公式サイトにもちゃんと書いてあります)

やり方は、電源ボタンを2回連打するだけ
また調整したくなったら同じように2回連打すれば解除できます

◆ 総評

手に取りやすい価格、最低限の機能性、グリップの安心感を考慮すると、
初心者の最初の一本として、または、メインではなくサブ的に使いたい太さを安く調達したいシーンなどにオススメです

とにかく仕上がりの美しさを追求したい方や、より洗練された使いやすさを求める方は、もう少し高くても他の選択肢を検討されると良いかもしれません

アイロン類は、やはり値段に比例する部分はあると思いますので、そのバランスに納得できるようであれば本品は良い選択肢のひとつになると思います

桂 未来さんのクチコミをもっとみる

SALONIA(サロニア)について

セラミックカールヘアアイロン 32mmページの先頭へ